1news.az

SOCAR и Petrofac создали СП для профподготовки нефтяников

5 Декабря, 2017 в 11:45 ~ 1 минута на чтение 753
SOCAR и Petrofac создали СП для профподготовки нефтяников

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и британская Petrofac создали совместное предприятие (СП) для профессиональной подготовки нефтяников и подписали соответствующий учредительный договор.

Как стало известно на церемонии презентации СП, в нем доля SOCAR составляет 51%, Petrofac - 49%.

«Целью создания СП является развитие навыков и знаний нефтяников за счет возможностей обеих компаний. Данное предприятие будет оказывать услуги по тренингу и обучению сотрудников для энергетических проектов, реализуемых в Азербайджане и других странах, на базе совершенных и современных программ», - сказал на мероприятии глобальный руководитель Petrofac в области международного инжиниринга и производственного тренинга Карим Оссериан.

При этом организация тренингов будет осуществляться с использованием инфраструктуры Управления тренинга, обучения и сертификации SOCAR.

Вице-президент компании по кадрам, режиму и информационным технологиям SOCAR Халик Мамедов в своем выступлении отметил, что создание СП с компанией Petrofac является своевременным и очень важным шагом.

«Сотрудничество со всемирно известной компанией Petrofac окажется эффективным и полезным как для самой SOCAR, так и для промышленности в целом. Деятельность СП будет направлена на подготовку национальных кадров, а в перспективе и на повышение кадрового потенциала региона», - сообщил Х.Мамедов.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net