1news.az

SOCAR Trading станет продавать меньше мазута, но больше сжиженного природного газа

19 Июля, 2018 в 12:00 ~ 2 минуты на чтение 1688
SOCAR Trading станет продавать меньше мазута, но больше сжиженного природного газа

Торговый дом Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) - SOCAR Trading – вносит коррективы в структуру продаваемой  продукции с учетом требований мирового рынка, сообщает 1news.az со ссылкой на информацию Reuters.

Так, SOCAR Trading планирует минимизировать продажу в мире мазута для судов, т.к. Международная морская организация в 2020 году хочет запретить судам использовать топливо с содержанием серы более 0,5 %процента, что приведет к резкому снижению спроса на мазут.

SOCAR Trading планирует переориентироваться на продажу сжиженного природного газа (СПГ) и продукции нефтеперерабатывающего завода SOCAR «STAR» в Турции, который будет введен в эксплуатацию осенью 2018 года.

В мире растет спрос на СПГ, компании активнее расширяют подразделения, которые занимаются торговлей СПГ, и инвестируют в соответствующую инфраструктуру.

«SOCAR планирует увеличить численность своих сотрудников в Лондоне, в том числе с привлечением большего числа специалистов по СПГ», - пишет Reuters.

Отметим, что в текущем году SOCAR Trading отмечала 10-летие. Ее штаб-квартира находится в Женеве, компания продает основную часть объемов экспорта сырой нефти SOCAR из порта Джейхан (Средиземное море, Турция), осуществляет трейдинг нефти и нефтепродуктов других стран, а также оказывает содействие материнской компании в связи с международными инвестициями.

Сфера деятельности SOCAR Trading охватывает страны Европы, Африки, Азии и Америки.

Бизнес за пределами Азербайджана приносит SOCAR до 90% ее доходов, причем в этих доходах превалирует торговля SOCAR Trading нефтью и нефтепродуктами третьих стран (рост втрое за последние годы).

Так, в 2017 году из 108 млн тонн проданной SOCAR нефти и нефтепродуктов 86 млн тонн пришлось на нефть и нефтепродукты третьих стран.

Лада Евграшина, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net