1news.az

По стопам великого деда: чему учит пример Гейдара Алиева, отправившегося в армию? – ФОТО - ВИДЕО

18 Сентября, 2018 в 12:45 ~ 5 минут на чтение 21994
По стопам великого деда: чему учит пример Гейдара Алиева, отправившегося в армию? – ФОТО - ВИДЕО

Гейдар Алиев, сын Президента Азербайджана Ильхама Алиева, давно известен своей скромностью во всем.

Примерный ученик и студент, добропорядочный и талантливый молодой человек, образованный и воспитанный сын интеллигентных родителей, прекрасный брат – вот какое мнение о нем бытует среди обычных людей.

Он никогда не был замечен в среде «золотой молодежи», его имя не светилось в скандалах, он не гоняет по городу на дорогих автомобилях. Он просто живет жизнью обычного, скромного молодого парня.

На этой неделе стало известно, что Гейдар Алиев с летнего призыва 2018 года служит Родине. Произошло это во время церемонии принятия воинской присяги в N-ской воинской части Службы государственной безопасности АР. Несмотря на то, что среди прочих солдат принимал присягу и сын Президента, сама церемония абсолютно не отличалась от тех, что проводились в других воинских частях по всему Азербайджану. Все было достойно, скромно, без помпы. Так, как обычно делает все сам глава государства.

Читайте также:

Стиль Президента Ильхама Алиева

Глава Службы госбезопасности, генерал-лейтенант Мадат Гулиев отдал рапорт Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, молодые солдаты принесли присягу, а затем прошли торжественным маршем перед трибунами.

Читайте подробнее:

Сын Президента Ильхама Алиева начал службу в армии - ФОТО

Это скромное действо разительно отличается от той комедии в нескольких частях под названием «Сын Пашиняна едет служить в Карабах», которую нам на протяжении всего последнего времени представляли армянские СМИ. Но пиар-акция Пашиняна, этого квазидемократа, который, отправив служить сына на оккупированные земли Азербайджана, тем самым разрушив миф о своей приверженности идеалам миротворчества и демократии и показавшего, что ему важнее оголтелый армянский национализм и оккупация азербайджанских земель, явно провалилась…

Пресс-секретарь Президента Азербайджана Азер Гасымов уже прокомментировал абсурдные заявления премьер-министра Армении, касающиеся службы сына Президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдара Алиева в Вооруженных силах.

Читайте подробнее:

Пресс-секретарь Президента Азербайджана Азер Гасымов прокомментировал абсурдные заявления премьер-министра Армении

Азербайджанская сторона хорошо знает, что сын Пашиняна служит в 50 километрах от линии фронта и проводит большую часть времени в Ханкенди, а вовсе не в окопах.

В противовес этому Гейдар Алиев служит в части, где ему нет никаких послаблений, и этому есть несколько логичных объяснений.

Во-первых, нужно всегда помнить, что Гейдар Алиев носит имя своего великого деда, общенационального лидера Гейдара Алиева и является продолжателем семейных традиций. А общенациональный лидер долгие годы являлся сотрудником государственной безопасности, он - один из основателей государственной безопасности Азербайджана, дослужился до поста председателя Комитета госбезопасности Азербайджана.

И продолжать дело своего деда, генерал-майора госбезопасности – честь для молодого Гейдара Алиева.

При этом следует подчеркнуть, что посылать Гейдара Алиева служить непосредственно на фронт было бы очень опасно. Мы все знаем, что армяне регулярно обстреливают мирные азербайджанские села, поэтому такое решение привело бы лишь к тому, что сослуживцы Гейдара Алиева, мирные жители окружающих воинские части сел находились бы в постоянной опасности. Ведь армяне в своем стремлении спровоцировать Азербайджан могли бы нацелиться на сына главы государства.

Второй важный момент – Гейдар Алиев по своей природной скромности не стал просить себе каких-то поблажек и служит на общих основаниях в обычной воинской части.

Это еще раз показывает – Президент Ильхам Алиев на примере своей семьи вновь демонстрирует чиновникам, богатым бизнесменам, сильным мира сего, как нужно воспитывать своих детей. В отличие от т.н. «мажоров» - детей обеспеченных или высокопоставленных людей, – которые устраивают гонки на дорогих машинах, сбивают насмерть людей и т.д., молодой Гейдар Алиев отправляется служить в армию. Чем не пример другим чиновникам, которые прячут сыновей от службы?

Гейдар Алиев - примерный внук и сын масштабных государственных деятелей. Он абсолютно лишен какой-либо гордыни, прост и искренен по отношению к окружающим, очень тепло относится к людям. К примеру, в годы учебы в Университете «АДА» Гейдар Алиев запомнился своими успехами в учебе и тем, что никак не выделялся из общей массы студентов. Это стремление не привлекать к себе излишнего внимания, умение сосредоточиться лишь на важном – учебе и простых человеческих отношениях – и отличает его от очень многих молодых людей, ничего из себя не представляющих, но ведущих себя нагло по отношению к окружающим...

Все это – прекрасный пример того, как следует воспитывать своих детей, и какие ценности им следует прививать.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net