1news.az

Состоялась встреча премьер-министров Aзербайджана и Турции

14 Марта, 2018 в 19:42 ~ 1 минута на чтение 810
Состоялась встреча премьер-министров Aзербайджана и Турции

14 марта премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с премьер-министром Турецкой Республики Бинали Йылдырымом.

На встрече премьер-министр Артур Раси-заде выразил удовлетворение визитом премьер-министра братской Турции Бинали Йылдырыма в нашу страну и его участием в VI Глобальном Бакинском форуме, организованном Международным центром Низами Гянджеви.

Отметив, что азербайджанский народ внимательно наблюдает за процессами, происходящими в Турции, Aртур Раси-заде подчеркнул успешное развитие наших братских и дружественных стран. Премьер-министр сказал, что Азербайджан и Турция всегда находятся рядом друг с другом.

Отметив, что Азербайджан и Турция – одна нация, два государства, премьер-министр Бинали Йылдырым с удовлетворением подчеркнул, что наши братские страны с каждым днем развиваются. Бинали Йылдырым отметил, что Азербайджан и Турция совместно реализуют проекты глобального значения.

Премьер-министр сказал, что совместная реализация Азербайджаном, Турцией и Грузией крупномасштабных проектов вносит важный вклад в региональное сотрудничество. Tурецкий гость подчеркнул, что сдача в эксплуатацию железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс не только имеет большое значение в восстановлении исторического Шелкового пути, но и сыграет важную роль в развитии международных грузоперевозок. Oн особо отметил важность взаимных инвестиций в развитии экономического сотрудничества между нашими странами.

Премьер-министр Турции выразил удовлетворение организацией Форума Международным центром, носящим имя великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, жившего в XII веке, и своим участием в этом престижном мероприятии.

AЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net