1news.az

Среди задержанных в Тбилиси есть гражданин Армении

22 Июня, 2019 в 19:45 ~ 1 минута на чтение 1796
Среди задержанных в Тбилиси есть гражданин Армении

Среди задержанных в результате акций протеста в Тбилиси есть гражданин Армении, сообщает посольство Армении в Грузии.

Как сообщают армянские СМИ, в заявлении, в частности, говорится: «После столкновений в Тбилиси среди задержанных гражданин Республики Армения Минас Минасян. По предварительной информации, Минас Минасян родом из города Армавир Армавирской области Армении. По решению суда Минас Минасян остаентся под арестом в течение 13 дней».

Ажиотаж в Тбилиси начался после приезда в столицу депутата Госдумы России Сергея Гаврилова. Политик приехал в грузинскую столицу для участия в работе 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой он и является.

Первая сессия ассамблеи стартовала в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это и вызвало недовольство оппозиционных депутатов. Мероприятие было сорвано, начались массовые акции протеста.

По данным министерства здравоохранения Грузии, 240 человек получили ранения в результате беспорядков в столице и столкновений между полицией и демонстрантами.

Среди пострадавших 80 полицейских. Также отмечалось, что 102 человека все еще находятся в больнице, 3 из них в отделении реанимации.

Читайте по теме:

Саакашвили призвал полицию перейти на сторону народа

Гаврилов рассказал, почему сел в кресло председателя парламента Грузии

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены