1news.az

Стала известна причина отправки Арменией миссии в Сирию

18 Февраля, 2019 в 10:18 ~ 2 минуты на чтение 2250
Стала известна причина отправки Арменией миссии в Сирию

Факт отправки Арменией гуманитарной миссии в Сирию вызвал серьезный резонанс в СМИ и социальных сетях.

Накануне министр обороны Давид Тоноян заявил, что армянский батальон находится в Сирии с гуманитарной миссией, но в определенной ситуации может также принять участие и в военной операции.

В обществе возникает вопрос: «Почему армянская сторона внезапно втянулась в эту «тему»?»

По сведениям  газеты «Факт», премьер-министр Пашинян пытается таким образом задобрить Россию и пресечь вступление Азербайджана в ОДКБ, сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

«После избрания Пашиняна премьер-министром этот вопрос перед ним в Москве поставил президент России Владимир Путин, намекая на то, что он не против того, чтобы видеть Азербайджан в ОДКБ, и предлагая в качестве альтернативного варианта проявить активность в Сирии», - пишет газета со ссылкой на источник в правительстве Армении.

8 февраля группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и обеспечения безопасности самих специалистов, в общем составе из 83 человек, прибыла в сирийский город Алеппо Сирийской Арабской Республики для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

Отправка гуманитарного контингента в Сирию была анонсирована в сентябре прошлого года. Премьер Никол Пашинян назвал гуманитарную операцию в Сирии беспрецедентным по масштабу армяно-российским гуманитарным проектом.

13 февраля посольство США в Армении опубликовало заявление, в котором Госдепартамент США выразил свою позицию по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии. Вашингтон не поддержал «какого-либо взаимодействия с Вооруженными силами Сирии, независимо от того, идет ли речь о предоставлении помощи гражданским лицам или носит военный характер».

На заявление Госдепа ответило МИД Армении, заявив, что после относительного перемирия и установления безопасности Армения намерена продолжить свой вклад в гуманитарную миссию

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net