1news.az

Стало ясно, что Никол Пашинян является подмастерьем Сержа Саргсяна - Мубариз Ахмедоглу

17 Мая, 2019 в 10:18 ~ 3 минуты на чтение 2076
Стало ясно, что Никол Пашинян является подмастерьем Сержа Саргсяна - Мубариз Ахмедоглу

Серж Саргсян и Никол Пашинян одновременно находились в Нагорном Карабахе во время очередной годовщины оккупации Шуши.

Не исключаем постоянных связей между ними в Ереване.

Имеющийся в руках Н.Пашиняна и составленный Минской группой ОБСЕ вариант урегулирования полностью противоречит интересам армян. Н.Пашинян заявил, что не раскрывает имеющийся вариант урегулирования только из-за общенациональных вопросов.

Н.Пашинян сотрудничает с экс-президентом С.Саргсяном, чтобы не нести ответственность за крах Армении в нагорно-карабахахском урегулирование и за крах самой Армении.

Как минимум два вопроса привлекают достаточно внимания в его заявлениях, сделанных после его совместного с С.Саргсяном пребывания в Нагорном Карабахе. Одним из них является использование термина "народ Нагорного Карабаха". Другим – его заявление о начале нового этапа переговоров. Оба вопроса направлены на затягивание времени.

С.Саргсян объяснил Н.Пашиняну, что Армению может спасти только "чудо". А для того, чтобы "ждать чуда", нужно определенное время. Однако временные рамки неизвестны. Н.Пашинян вынужден в точности повторить пройденный С.Саргсяном путь.

Никто не позволит Пашиняну приступить к новому циклу переговоров. Международное сообщество выделило Н.Пашиняну определенный лимит времени из-за того, что он "новенький". Н.Пашинян должен попытаться успешно использовать лимит времени, предоставленный международным сообществом. Названное С.Саргсяном время ведет к краху как самого Н.Пашиняна, так и возглавляемую им Армению.

Во-вторых, нет такого понятия как "народ Нагорного Карабаха", С.Саргсян не смог доказать этого.

Пашинян - это не Саргсян. И время совсем другое. Армения уже не прежняя Армения. С.Саргсян будет только рад краху Н.Пашиняна.

Не существует этнонимов "народ Нагорного Карабаха", "народ Арцаха (Нагорного Карабаха)", "армяне Нагорного Карабаха". В имеющихся у Пашиняна документах используется термин "население Нагорного Карабаха", и судьбу Нагорного Карабаха определит только население Нагорного Карабаха. Поэтому Н.Пашинян должен заняться лишь донкихотством, чтобы доказать, что армяне Нагорного Карабаха - это отдельный народ. То, что армяне Нагорного Карабаха якобы являются отличной от армян Армении нацией, само по себе довольно рискованное понятие. Это выражение могут использовать представители Карабахского клана, однако использование этого понятия представителями Еревана может привести к очень серьезным последствиям в будущем. Именно Пашиняну могут быть предъявлены дополнительные обвинения в том, что он вносит раздор между диаспорой и Арменией, а также армянами Нагорного Карабаха и армянами Армении.

Если не решится нагорно-карабахская проблема, то и Пашиняна и Армении не будет.

Скорое решение нагорно-карабахского конфликта спасет Армению. Но создаст риск для Пашиняна. Пашинян может минимизировать этот риск.

Глава Центра политических технологий и инноваций Мубариз Ахмедоглу

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net