1news.az

«Stuage» - ваш билет к успеху – ФОТО

15 Ноября, 2018 в 11:22 ~ 4 минуты на чтение 19383
«Stuage» - ваш билет к успеху – ФОТО

Не секрет, что число азербайджанских студентов, желающих продолжить образование за рубежом, растет с каждым годом. 

Увеличение платы за обучение в иностранных университетах на 5-10% ежегодно не становится серьезным препятствием. Семьи учащихся, не жалея финансовых ресурсов, готовы на все ради того, чтобы обеспечить своих детей качественным образованием.

Успех запущенной недавними выпускниками Тогрулом Махмудовым и Мир Мовсумом Дадашевым компании «Stuage», о которой неоднократно упоминалось в СМИ в этом месяце, не остался незамеченным и 1news.az.

В 2016/17 году после окончания университета, открыв компанию, они решили заполнить пробелы на рынке образования. Чтобы познакомиться с ними, мы представляем вам следующие интервью.

- Как вы определили потребность данной услуги на рынке?

- Мовсум: После принятия решения получить высшее образование за границей в 2012 году, мы оба столкнулись с большим количеством разных проблем. На момент нашего поступления не было ни компании, ни человека, который помог бы нам с оформлением документов. 30% учащихся тогда могли сами решать эти проблемы, и мы в том числе. Однако 70% затруднялись в поисках ответов на многие вопросы. Сталкиваясь с различными проблемами, ребята задавались вопросами, как заполнять анкеты и академические документы, в каком виде должно предоставляться резюме, в каком городе условия жизни более приемлемы. Подобные вопросы были самыми актуальными на то время.

- Тогрул: Но это, к сожалению, всего лишь одна часть проблемы. Те студенты, которые обучались в Баку по иностранным программам «IB» или «A-Levels», были хорошо проинформированы в написании сочинений, курсовых работ и в целом имели какое-то представление об обучении и проживании за границей. Но в отличие от них, студенты, которые обучались по обычной программе государственных школ, имели большие трудности, попав в другую учебную среду.

На фото Тогрул Махмудов

- В течение этого месяца в СМИ очень часто упоминалось название «Stuage». Однако у людей нет информации о вашем образовании и карьере. Мы думаем, что читателям было бы интересно познакомиться с вами поближе. Что вы можете рассказать о себе?

- Тогрул: В 2012 году вместе с Мовсумом мы окончили среднюю школу. Затем, поступив в University of Bath в городе Бат в Англии, я проучился на факультете «Accounting and Finance». Проработав над несколькими IT-проектами в Лондоне, я вернулся в Баку. До запуска проекта «Stuage» я проходил стажировки в Государственном нефтяном фонде Азербайджанской Республики и в AzerTurkBank. Помимо нашей компании с Мир Мовсумом, в настоящее время я являюсь одним из основателей IT-компании «Bluebit».

- Мовсум: После среднего образования в Баку я получил степень бакалавра и магистра в области бизнеса и бухгалтерского учета в University of Edinburgh в Эдинбурге в Шотландии. Вдобавок я был основателем и первым главой азербайджанского студенческого общества в Эдинбурге. Одним из основных направлений деятельности общества было продвижение культуры и национальных традиций Азербайджана за рубежом. Вернувшись в Баку, я прошел стажировку в таких компаниях как «Deloitte», «EY» и «Schlumberger». Сейчас, после службы в армии, я преподаю «Business Management» студентам «IB» в частной школе «Dünya School».

На фото Мир Мовсум Дадашев

- Что вы можете сказать о своих планах на будущее?

- Тогрул: Главная задача – помогать нашим соотечественникам, которые учатся в зарубежных университетах. В связи с этим мы готовимся выпустить рабочую книгу для подготовки к экзаменам от имени «Stuage». В будущем наша компания будет предоставлять услуги обучающих курсов, публиковать инструкции и советы для обучения за границей.

- Мовсум: К словам Тогрула я хотел бы добавить, что в наши планы также входит проведение различных конференций для родителей, на которых мы будем рассказывать о задачах, стоящих перед ними, обеспечивая их полной и честной информацией.

- Тогрул: Наша главная задача заключается в том, чтобы показать правильный путь молодежи Азербайджана и, оказывая полную академическую помощь, вносить вклад в повышение уровня образования в стране.

Более подробную информацию о деятельности компании «Stuage» можно получить по контактным номерам +994506007025, +994556007025 и на официальном сайте  www.stuage.com.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net