1news.az

«Сумгайыт» настиг «Зиря», команда Айхана Аббасова в кризисе

12 Марта, 2018 в 12:39 ~ 3 минуты на чтение 960
«Сумгайыт» настиг «Зиря», команда Айхана Аббасова в кризисе
Завершились матчи 19-го тура «Топаз премьер-лиги», в которых не было зафиксировано ни одного неожиданного результата.

Вместе с тем, в турнирной таблице после 19 матчей сложилась достаточно любопытная ситуация. Пока футбольная общественность рассуждала о шансах «Габалы» достигнуть «Карабах», а «Нефтчи» соответственно «Сумгайыт», последние взяли и догнали «Зиря», который после двух кругов комфортно располагался на третьем месте.

Команда Айхана Аббасова переживает кризис, и это отчетливо видно по результатам матчей третьего круга. За пять матчей команда ни разу не смогла одержать победу, трижды проиграв. И от комфортного преимущества ни осталось ничего.

«Карабах» - «Зиря» (2:0)

В отличие от «Зиря», «Сумгайыт» напротив, демонстрирует отличную форму. У подопечных Самира Аббасова три победы, и ноль поражений. Не смог обыграть сумгайытцев даже «Карабах». После 19-и туров у «Сумгайыта» 31 очко, и они лишь на один балл отстают от «Зиря». А располагающийся на пятом месте «Нефтчи» отстает на 5 очков. То есть после зимней паузы сумгайытский клуб увеличил отрыв от «нефтяников» еще на одно очко.

Очевидно, что «Сумгайыт» делает важные шаги на пути к первым в своей истории еврокубкам. Не сказался на команде и уход президента Камрана Гулиева, который теперь занимает аналогичную должность в «Нефтчи». Возможно, в какой-то степени это даже придало команде стимул. Ведь именно «Нефтчи» на данный момент главный конкурент за путевку в Лигу Европы.

«Сабаил» - «Сумгайыт» (0:1)

Но после 19-го тура ситуация уже не выглядит настолько однозначной. Тот же «Нефтчи» отстает от «Зиря» всего лишь на 6 очков. За 9 туров до завершения чемпионата это преимущество является достаточно шатким. «Зиря», которая должна была навязать борьбу за второе место «Габале», теперь и вовсе рискует остаться без еврокубков. Команда вылетела из кубка. И если победу в Кубке одержит не «Габала», то «Зиря» необходимо во что бы то ни стало цепляться за третье место.

В чем причина кризиса «Зиря»? Команда допускает грубые ошибки в обороне, и не может найти свою игру впереди. Отчасти это связано с постоянной ротацией состава. Особенно это касается атакующей линии. После зимней паузы к «Зиря» присоединились Эльшан Абдуллаев, Мирсахиб Аббасов, Эванс Уильямс, Александр Дедов. Кроме этого есть Ричард Гадзе, Садио Тоункара, Вусал Искендерли, и уже забытый всеми Орхан Алиев.

На каждый матч Айхан Аббасов выставляет различные сочетания игроков атаки. Очевидно, что наставник «Зиря» пока не определился с оптимальным сочетанием. Отчасти это связано с тем, что Эванс Уильямс и Александр Дедов присоединились к команде в последний момент. И Айхан Аббасов не мог их наигрывать на зимних сборах в Анталье.

Так или иначе, «Зиря» теряет важные очки, и позиции Айхана Аббасова в клубе уже не кажутся такими прочными. В третьем круге команду ждут еще два матча – с «Сабаилом» и «Кяпязом». Соперники, которых «Зиря» обыгрывать обязан. Неудача в этих матчах может заставить руководство клуба задуматься об изменениях.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net