1news.az

Тела Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова переданы азербайджанской стороне - ФОТО

6 Ноября, 2010 в 15:29 ~ 1 минута на чтение 8514
Тела Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова переданы азербайджанской стороне - ФОТО

КАРАБАХ, 6 ноя – 1NEWS.AZ

При посредничестве Международного Комитета Красного Креста в субботу 6 ноября состоялся процесс передачи азербайджанской стороне тел Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова.

Как сообщает региональный корреспондент 1news.az по Карабаху, передача произошла в районе 15:25 часов на линии соприкосновения армяно-азербайджанского фронта близ села Гервенд Агдамского района Азербайджана.

Армянская сторона передала тела Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова и погибшего 4 сентября в Тертере Фарида Ахмедова в обмен на тело Гавруша Арустамяна.

Обмен телами произошел при большом скоплении людей, собравшихся здесь из соседних и дальних населенных пунктов. Здесь же находятся родственники и близкие Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова. Собравшиеся украсили цветами дорогу, по которой будут доставлены тела Героев.

Обмен пленными и телами погибших производится согласно договоренности, достигнутой на Астраханской встрече президентов Армении и Азербайджана, прошедшей с участие главы российского государства.

Напомним, что 18 июня текущего года в результате провокации вооруженных сил Армении около 23:30 в направлении села Чайлы Тертерского района произошла перестрелка, в результате чего армянская сторона понесла потери – было убито 4 и ранено 4 армянских военных. С азербайджанской стороны на оккупированной территории погиб прапорщик Национальной армии Мубариз Ибрагимов, уничтоживший армянских солдат.

Хафиз К., Расим Бабаев, Ризван Гусейнов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net