1news.az

Тофик Аббасов: Армения – это закуток, где приютились террористы всех мастей

9 Ноября, 2018 в 12:10 ~ 4 минуты на чтение 4023
Тофик Аббасов: Армения – это закуток, где приютились террористы всех мастей

На этой неделе суд Ширакской области Армении приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина республики Армана Джанджугазяна, признанного виновным в убийстве российского военного контрактной службы. Убийца признался, что является сторонником ИГИЛ и совершил преступление с одобрения террористической группировки

Военнослужащий российской военной базы в Армении, 20-летний контрактник из Республики Марий Эл Дмитрий Ялпаев был убит 22 апреля 2017 года у одного из магазинов в городе Гюмри, где дислоцирована основная часть российского армейского соединения. Ялпаев скончался на месте, получив восемь колото-резаных ран в шею, спину и голову.

Согласно материалам уголовного дела, Арман Джанджугазян, который «ранее всегда жил в Греции, проявлял интерес к ИГИЛ и в 2014 году познакомился с деятельностью террористической группировки». Он совершил убийство «по собственной инициативе, однако получил одобрение в Интернете от имени членов террористической группировки ИГИЛ», говорится в материалах дела.

Этот инцидент еще раз продемонстрировал, что члены различных террористических группировок и их сторонники свободно живут в Армении, а власти этой страны предпочитают закрывать глаза на эти факты, стараются замалчивать это.

«Армения фактически и сегодня продолжает оставаться пристанищем для террористов всех мастей, потому что они в Армении находят понимание, им предоставляется место под солнцем в этой стране, где очень сильны традиции исторического терроризма, в частности, армянского», - сказал 1news.az политолог Тофик Аббасов.

Мы все хорошо осведомлены об истории карабахского конфликта, когда  отъявленные преступники, отсидевшие в тюрьмах разных стран, замеченные в дерзких террористических актах в странах Ближнего Востока, Европы, США, охотно направлялись в Армению, а оттуда в Нагорный Карабах с тем, чтобы возглавить это разбойное движение против Азербайджана, отметил политолог.

Читайте по теме:

Армения как идеальное убежище для террористов ИГИЛ

И костяк этих ударных сил составляли люди с большим послужным списком кровавых преступлений, отметил далее  эксперт.

По мнению политолога, не случайно, что сейчас боевики ИГИЛ находят пристанище в Армении, в стране, где  по улицам разгуливают опасные элементы, люди, которые в любую секунду могут совершить очередное преступление.

В целом, этот режим всегда был благоприятен для подобного  рода людей, добавил Тофик Аббасов.

«Хотел бы напомнить о Монте Мелконяне - ярком последователе этого преступного движения, который в конце 80-х годов сидел во французском тюрьме за свои преступные действия, его выпустили по никому неизвестной причине, он отправился в США, там попрощался со своими друзьями, сказал, что направляется в Нагорный Карабах, «на священную войну». «Священная война» в понимании Мелконяна и его сподвижников – это преступная война против азербайджанского народа», - сказал политолог.

Поэтому сейчас отщепенцы ИГИЛ получают удовольствие от свободы своих действий в Армении, но это больше заслуга предыдущих властей во главе с Сержом Саргсяном и, может быть, Робертом Кочаряном, потому что они не брезговали ничем, чтобы защищать узурпированную ими власть, держали про запас  этот боевой запал с тем, чтобы пугать всех сторонников конституционного порядка и тех, кто ратовал за организованную политическую борьбу внутри страны, считает политолог.     

«Армения – это закуток, где приютились  террористы, там царствует такой «сквознячок», позволяющий этим сомнительным элементам – людям  разных преступных группировок - наведываться туда, находить там своих сподвижников и реализовывать свои планы на крови невинных людей. Им все равно кого убивать, - это могут быть армяне, азербайджанцы, представители любой национальности и вероисповедания, от этого почерк этих людей, которые являются мастерами своего дела, не меняется», - сказал Тофик Аббасов.

По мнению эксперта, если Пашинян выиграет парламентские выборы и укрепит свою власть, то одной из первейших его задач будет нейтрализация этого сегмента  армянского общества, который не просто мутит воду, а еще и создает большую угрозу для нормального существования армянского общества. Пашиняну также предстоит наконец-то разобраться в том, что является первопричиной их больших и серийных несчастий, и как надо избавляться от людей, групп и сил, у которых сбиты все ориентиры цивилизованного развития и которые вынудили Армению встать на путь преступных территориальных завоеваний, на котором никаких перспектив нет, заключил политолог.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net