1news.az

Торговый центр, где все товары из переработанного сырья – как это работает? – ФОТО – ВИДЕО

19 Февраля, 2019 в 14:40 ~ 3 минуты на чтение 2877
Торговый центр, где все товары из переработанного сырья – как это работает? – ФОТО – ВИДЕО

В пригороде Стокгольма открыт торговый центр, все товары в котором взяты фактически из мусорной корзины.

Создала его дочь хиппи Анна Бергстрем, которая оказалась перед сложной дилеммой: ей нравится блестящий мир высокой моды, но в то же время она понимает, что за этим всем стоит расточительство, которое губит природу.

Историю Анны Бергстрем и ее модного магазина секонд-хэнд рассказывает Би-би-си.

Вся карьера Анны связана с модными магазинами. У нее за плечами – управление двумя крупными торговыми центрами в Стокгольме.

Но три года назад она начала сомневаться в своем профессиональном выборе и нашла для себя успокоение в том, что возглавила универмаг, где продаются только товары секонд-хенд или товары, сделанные из переработанного сырья.

«Вы чувствуете, как пахнет? Приятный запах, правда?» - спрашивает хозяйка, показывая свой огромный торговый центр.

Для Анны очень важно, что покупателю приятно здесь находиться. В ее торговом центре 14 специализированных магазинов, в которых продается почти все – от одежды до инструментов для ремонта.

«Для большинства людей зайти на блошиный рынок, секонд-хенд или в магазин благотворительного фонда – целое испытание, потому что это довольное неприятные места со стойким запахом старья. Довольно часто в таких магазинах можно найти что-то очень интересное и нужное за небольшие деньги, однако обстановка в них тоскливая», - говорит Анна.

Она поставила себе амбициозную задачу – сделать так, чтобы посетители воспринимали ее магазин секонд-хенда как современный молл.

В торговом центре ReTuna есть спортивный магазин, в котором можно купить лыжи и сани (немного потертые, правда), есть детский магазин, заваленный игрушками (некоторые из них немного поблекшие), книжный магазин, магазин инструментов и даже магазин аксессуаров.

Наряду с товарами, которые идут на перепродажу, есть товары, сделанные из старых вещей или переработанного материала. В руки сотрудников торгового центра попадают в том числе такие вещи, которые очень сложно продаются, зато могут послужить сырьем для чего-то интересного, что будет пользоваться спросом.

Один из самых интересных отделов торгового центра – магазин домашнего декора ручной работы. Один из самых популярных товаров – контейнер, по внешнему виду напоминающий сосновую шишку. Такие контейнеры изготавливаются из старых кожаных курток.

Торговый центр организован по принципу выставки. На входе посетителей встречает художественная инсталляция – искусственное дерево и круглая скамейка. Все это сделано из отслуживших свою службу вещей. Тут есть кофейня и стойка праздничной упаковки товаров.

Название магазина происходит от двух слов: Туна – это неофициальное название пригорода Стокгольма, где он расположен, приставка «ре» говорит о том, что все товары представляют собой использованные вещи, либо сделаны из переработанных материалов.

У Анны Бергстрем есть бизнес-мантра, которой она делится с каждым своим арендатором: «Делайте так, как если бы вы были руководителем Hugo Boss». Она хочет, чтобы ее торговый центр был таким же блестящим, как дорогие модные бутики.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены