1news.az

Трубоукладчик «Исрафил Гусейнов» досрочно завершил прокладку нефтепровода на месторождении «Юрий Корчагин»

22 Августа, 2008 в 12:50 ~ 1 минута на чтение 1651
Трубоукладчик «Исрафил Гусейнов» досрочно завершил прокладку нефтепровода на месторождении «Юрий Корчагин»

В этом году судно-трубоукладчик «Исрафил Гусейнов» завершил раньше контрактного срока работы по прокладке 58-километрового нефтепровода на месторождении «Юрий Корчагин» в россисйком секторе Каспия по заказу нефтяной компании «Лукойл».

Как сказано в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), в настоящее время судно общей длиной в 146 м, шириной 33 м и высотой 50 м стоит на ремонте на судоремонтном заводе Каспморнефтефлота. 150 квалифицированных специалистов заняты модернизацией судна.

«По указанию руководства ГНКАР через 3 месяца судно должно быть готово к выполнению других иностранных заказов», - сказано в сообщении.

Трубоукладчик «Исрафил Гусейнов» способен прокладывать в сутки до 2,5-3 км трубопровода на глубине до 300 м и при силе ветра до 20-22 м/с. Судно может работать в автономном режиме до 30 суток. Этот трубоукладчик был построен совместно СССР и Финляндией и доставлен в Баку в 1990 году, а в последующий период использовался при строительстве множества магистральных нефте- и газопроводов в рамках «Контракта века».

А.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net