1news.az

Турецкие ВС продвигаются к Африну с нового направления

22 Января, 2018 в 16:50 ~ 1 минута на чтение 1644
Турецкие ВС продвигаются к Африну с нового направления

Турецкие войска начали наступление на Африн с нового направления — от города Аазаз на северо-западе Сирии, сообщает 1news.az со ссылкой на Anadolu.

Аазаз, расположенный к востоку от Африна, перешел под контроль умеренной сирийской оппозиции и турецких сил после операции «Щит Евфрата» в 2016 году.

Кроме того, ВВС Турции нанесли удары по стратегически важным позициям террористов на горе Бурсея. С этой горы хорошо просматриваются турецкий город Килис и подконтрольный оппозиции сирийский Аазаз, и поэтому террористы могли наносить артиллерийские и ракетные удары по проживающему в этих районах мирному населению.

После очистки горы Бурсея от террористов будет ликвидирована угроза безопасности на турецко-сирийской границе, в Аазазе и близлежащих населенных пунктах. Подразделения ВС Турции нанесли артиллерийские удары по позициям террористов PYD/PKK в селах Джелеме, Хемдие, Харджлар, Фрерие и Таль-Селлюр в районе Джиндерис.

Тем временем местные источники сообщили, что якобы террористы PYD/PKK выпустили из тюрьмы в Африне всех боевиков террористической организации ИГИЛ для участия в боях против частей ВС Турции и Сирийской освободительной армии.

Операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK началась 20 января. Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net