1news.az

Турецкий журналист утверждает, что армяне Османской империи являлись «гордостью государства»

12 Декабря, 2008 в 20:30 ~ 1 минута на чтение 1553
Турецкий журналист утверждает, что армяне Османской империи являлись «гордостью государства»

«В Турции всегда изучалась история одной нации – турок. Подчас кажется, что здесь жила только эта нация и никакая другая. Когда мы говорим об армянах, то они не воспринимаются как часть общества, только как источник проблем. Я решил опубликовать эту книгу, чтобы восполнить пробел в истории Турции».

Об этом заявил в Ереване турецкий журналист с армянскими корнями Осман Кокер на презентации фотоальбома «Армяне в Турции 100 лет тому назад».

В книге собраны почтовые открытки и фотографии о жизни армян в Османской империи до 1914 года. Коер в книге приводит и статистические данные о том, что в 2008году в Турции насчитывается 60 тысяч армян (0,08%).

«Армяне играли огромную роль в экономической и культурной жизни империи на протяжении 500 лет», заявил Кокер. Также турецкий журналист признался, что имеет армянские корни: «Знаменитый архитектор Синан был армянином. Я тоже выходец из этой семьи», отметил он.

Более того, Кокер утверждает, что армяне Османской империи являлись «гордостью государства». «Искусство ковроткачества принесли с собой в Турцию армяне из Ирана», заявил он.

Н.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net