1news.az

У арестованного армянского генерала, державшего азербайджанца в рабстве, обнаружено 50 кг золота

22 Июня, 2018 в 16:45 ~ 3 минуты на чтение 1519
У арестованного армянского генерала, державшего азербайджанца в рабстве, обнаружено 50 кг золота

В результате спецопераций СНБ Армении в квартирах и на территории, принадлежащей бывшим чиновникам, обнаружены килограммы золота.

Об этом сообщает армянская газета «Жаманак».

«Речь идет о 200 кг золота, из которых 50 кг принадлежало Манвелу Григоряну», - отмечает газета.

Издание пишет, что армянские чиновники считали золото самым надежным средством сбережения и накопления богатства, никогда не думали, что однажды оно может стать общественной собственностью.

Парламент Армении 19 июня дал согласие на содержание депутата Манвела Григоряна под арестом на основании ходатайства Генеральной прокуратуры страны. В тот же день депутаты проголосовали за лишение Григоряна депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного преследования. 

Позже в тот же день Генпрокуратура Армении представила суду ходатайство об аресте генерала Григоряна. Согласно сообщению ведомства, совокупность приобретенных следствием фактов дают достаточные основания предъявить обвинение по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и пункта 1 части 3 статьи 179 (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Ходатайство было удовлетворено.

Напомним, что бывший генерал-лейтенант ВС Армении Манвел Григорян в 2014 году признался, что в годы войны в Карабахе фактически держал азербайджанского пленного в рабстве в своем доме.

Так, в беседе с армянской службой «Радио Свобода» («Радио Азатутюн») генерал заявил, что после войны вернулся в Армению с сотнями пленных.

Комментируя вопрос о том, держал ли он в своем доме в заточении пленных азербайджанцев, Григорян заявил: «Да. Почему не держал? Да, к тому же сотни. Пленного по имени Симон (имя, данное пленному Григоряном - ред.) я держал дома. Четыре года держал: 2 года – в Мардакерте, 2 года – в Армении».

На вопрос было ли дано имя Симон генералом, Григорян ответил: «Да, Симонян Симон. А кто должен был дать?»

На замечание журналиста, что пленному азербайджанцу было всего 15-16 лет, Манвел Григорян оправдался тем, что он якобы был «спецназовцем, обученным бойцом».

В эксклюзивном интервью 1news.az депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде призвал к созданию международного трибунала и привлечению Григоряна и прочих военных преступников Армении к ответственности.

Данное обстоятельство не на шутку напугало отставного генерала. Настолько, что он выступил с попыткой оправдать себя.

По его словам, когда началась война, он «не успел прочитать Женевскую конвенцию».

Читайте по теме:

Армянский генерал, четыре года державший азербайджанца в рабстве, вновь заговорил о Карабахе

Армянский генерал 4 года держал несовершеннолетнего азербайджанца в рабстве

В Армении арестован убийца и грабитель азербайджанцев – генерал Григорян

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net