1news.az

Учителя средней школы № 109 об ученице, которая пыталась совершить самоубийство – ФОТО

13 Мая, 2019 в 18:20 ~ 3 минуты на чтение 2960
Учителя средней школы № 109 об ученице, которая пыталась совершить самоубийство – ФОТО

В социальных сетях и СМИ широко обсуждается информация  о попытке самоубийства ученицы пятого класса средней школы № 109 Низаминского района города Баку (имя не приводится из этических соображений).

В этих обсуждениях звучат определенные обвинения в адрес ряда учителей.  В связи с этим представляем к сведению читателей мнение учителей по данному вопросу.

Учительница азербайджанского языка и литературы Бахар Хагвердиева:

«Прежде всего, я хотела бы отметить, что глубоко сожалею об этом инциденте. Будучи классным руководителем этой ученицы,  также преподаю им азербайджанский язык и литературу. Я до сих пор не могу поверить, что она совершила такое. Ее родители регулярно посещали школу. В этом учебном году не было резких различий в оценках. Несмотря на ее усердие и дисциплину, результаты по некоторым предметам были слабыми. В связи с этим давала рекомендации ей самой и родителям».

По словам учителей, в тот день она была  спокойна перед уходом домой. 

«Для меня полной неожиданностью совершенный ею поступок, и я была глубоко опечалена. Она склонна к выстраиванию нормальных отношений с другими детьми. Проводятся встречи с ее одноклассниками, чтобы этот случай не оказал влияния на них, оказывается психологическая поддержка.

После инцидента руководство школы, психолог, руководитель Детского объединения встретились с нашей ученицей и ее родителями. Провели с ней беседу. Она сказала, что сожалеет о содеянном. Мы также встретились с ее матерью и дали соответствующие рекомендации.

Возможно, нам следует усилить работу с родителями, укрепить психологическую устойчивость учащихся и создать более доверительные отношения».

Учительница информатики Нигяр Мамедова:

«Я преподаю ей информатику с 5-го класса. Знаю ее как трудолюбивую, дружелюбную ученицу. Такой ее шаг сильно огорчил нас, учителей, потому что мы не ожидали от нее такого. Она очень серьезная, искренняя с учителями девочка. Учителя к ней очень хорошо относятся.

После этого случая я тоже пришла к ней в больницу, поинтересовалась ее состоянием, сказала ее родителям, что очень огорчена, беспокоюсь за ее здоровье. Мы вместе с руководством школы, классным руководителем и другими сотрудниками школы пошли к ней домой, долго беседовали с ней, оказали морально-психологическую поддержку. На этой встрече наша ученица сказала, что тоже очень скучает по нам и сильно раскаивается в содеянном.

Мы пока еще не оправились от удивления и волнения, от неожиданности этого поступка. Но я думаю, что весь наш коллектив и родители должны вынести урок из случившегося. Мы впредь будем стараться укреплять наши отношения с учениками и родителями».

Напомним, что ученица пятого класса школы №109 в Низаминском районе  30 апреля предприняла попытку самоубийства, наглотавшись лекарств.

Эльшан Рустамов, И.А.

Читайте по теме:

«Хотела отомстить учительнице»: В Баку школьница совершила попытку суицида – ПОДРОБНОСТИ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены