1news.az

УЕФА объявил войну договорным матчам – Шесть футболистов дисквалифицированы

11 Января, 2018 в 12:26 ~ 1 минута на чтение 1282
УЕФА объявил войну договорным матчам – Шесть футболистов дисквалифицированы
УЕФА дисквалифицировала шестерых футболистов сборной Мальты за причастность к договорным матчам в отборе к чемпионату Европы 2017 года.

Как передает 1news.az со ссылкой на сайт организации, УЕФА было открыто дисциплинарное расследование в отношении двух матчей с участием сборной Мальты U-21 в отборочном турнире чемпионата Европы против команд Черногории (состоялся 23 марта 2016 года, 0:1) и Чехии (29 марта 2016 года, 0:7).

Пожизненно отстранены от любой футбольной деятельности за «оказание незаконного влияния на ход либо результат матча в целях получения выгоды для себя или третьего лица» двое футболистов -  Кайл Чезар и Эмануэль Брифф. Остальные игроки - Самир Араб, Райан Камензули, Ливелин Кремона, Люк Монтебелло получили дисквалификации на сроки от одного года до двух лет.

Дело еще одного игрока Мэттью Кремоны было закрыто без применения к нему каких-либо санкций. Игроку разрешено принимать участие в любой футбольной деятельности.

Пользуясь случаем,  УЕФА еще раз подчеркнул свою приверженность борьбе с договорными матчами, которые президент Европейского футбольного союза Александер Чеферин назвал «болезнью, поражающей самое сердце футбола». УЕФА вновь продемонстрировал решительный настрой избавить футбол от договорных матчей.

Отметим, что в начале декабря АФФА пожизненно дисквалифицировала двух футболистов «Кешля» - Низами Гаджиева и Миргусейна Сейидова – за участие в договорных матчах.

Мурад Ахундов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net