1news.az

Одна из бакинских школ приостанавливает свою деятельность?

22 Февраля, 2018 в 15:25 ~ 2 минуты на чтение 11829
Одна из бакинских школ приостанавливает свою деятельность?

На днях в информационное агентство 1news.az поступило письмо от жителей Баку, в котором говорилось о возможном закрытии русского сектора в школе №107, да и в целом приостановлении деятельности этого учебного заведения и распределении детей по другим школам.

Информационное агентство 1news.az приводит текст данного письма без изменений:

«Наши дети с 01.10.2017 года ходят на занятия в подготовительный класс русского сектора вышеуказанной школы. В нашей группе 29 человек. 22.02.2018 года начинается регистрация детей в 1 класс. Мы должны зарегистрировать наших детей в 1 класс средней школы №107.

Однако на школьном собрании, проведенном 08.02.2018 года, директор школы Джавадова Б.Д., сославшись на вышестоящие инстанции, сообщила нам, что регистрации в эту школу детей не будет, и чтобы мы не приносили документы для зачисления наших детей в 1 класс вверенной ей школы.

Школа №107 находится вблизи наших домов, у многих из нас старшие дети учатся в этой школе, некоторые родители сами закончили эту школу. Здесь очень хороший преподавательский состав.

Мы, родители, вместе с педагогами обратились в Министерство образования и Департамент образования, попросили дать нам документ, на основании которого русский сектор закрывают. Нам ответили, что мы не имеем права требовать этот документ и причину закрытия тоже не объяснили!

Однако по информации, полученной из Департамента, мы поняли, что школу в целом тоже закроют и педагоги останутся без работы, а дети будут расформированы по другим школам.

Таким образом, мы понимаем, что никакого постановления о закрытии русского сектора в нашей школе нет и это чье-то устное распоряжение.

Кроме того, во время приема в Департаменте образования туда вызвали директора нашей школы Джавадову Б.Д., на нас и директора пытались оказать давление, нам пригрозили, что если мы будем продолжать жаловаться, то нашего директора уволят», - говорится в письме.

С целью выяснить ситуацию информационное агентство 1news.az обратилось в Управление образования города Баку, где указали, что информация о прекращении приема в первый класс в русский сектор средней школы №107 в Баку не соответствует действительности.

В Управлении образования также опровергли информацию о прекращении деятельности этого учебного заведения.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net