1news.az

В Армении призывают организовать «армянский Нюрнберг»

21 Января, 2019 в 15:05 ~ 2 минуты на чтение 1773
В Армении призывают организовать «армянский Нюрнберг»

Лидер всеармянской партии «Сасна црер», известной своим радикальным настроем, Варужан Аветисян призывает организовать «армянский Нюрнберг».

«Следует провести чистки внутри страны. То есть, в отношении всех тех лиц, которые столько времени действовали против государственности в сотрудничестве с посторонними, организовали преступное взаимодействие, вынудили уехать фактически половину нашего народа и посредством спланированной четырехдневной войны в апреле 2016 года пытались сдать нашу страну противнику», - заявил Аветисян.

По его словам, «лица, реализовавшие все эти предательские и гибельные для нации программы, должны предстать перед судом как единая преступная группировка: мафия или банда».

Как отметил лидер «Сасна црер», сегодня судебная система Армении пока не отражает национальных интересов и воли армянского народа, и хотя в результате прошедших месяцев стало возможным избрать новое национальное собрание и новый исполнительный орган, судебная власть и правоохранительная система различными методами пытаются противостоять и взять реванш.

Напавшие на полицейский полк в 2016 году члены военизированной группы «Сасна црер», ультранационалисты по своей идеологии, со сменой в апреле 2018 года власти в Армении начали выходить из мест заключения под подписку о невыезде и по письменным ходатайствам некоторых местных парламентариев.

Боевики после освобождения создали политическую партию. Их лозунги направлены не только против бывших властей, о физическом уничтожении которых они открыто говорили, но и против армяно-российских союзнических отношений. Именно на этой платформе построена их идеология. Члены группировки баллотировались в парламент, но не смогли набрать нужное количество голосов.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net