1news.az

«Он жаловался, что внутри него джинн»: Средневековые мракобесы забили до смерти этого мужчину в Шабране – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

12 Ноября, 2018 в 17:25 ~ 5 минут на чтение 38881
«Он жаловался, что внутри него джинн»: Средневековые мракобесы забили до смерти этого мужчину в Шабране – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

С фотографии теперь уже покойного Мурада Солтанова на нас смотрит молодой человек, улыбающийся и веселый.

При первом взгляде легко представить его за монитором компьютера, с современным телефоном в руке, сидящим где-то в  Facebook. Но, к сожалению, этого парня забили до смерти во время средневекового обряда, на который он пошел добровольно…

По словам друзей Мурада, уже несколько месяцев у него было неважное самочувствие, он жаловался на душевную болезнь, на то, что внутри него «джинн».  И вот в Шабранском районе Мурад нашел неких Физули Гарибова, Вюсала Ибрагимова, Апреля и Сахиба Халиловых, Афгана Тарвердиева и Джамиля Гаибова, которые представили себя как «специалисты по изгнанию духов». Они провели несколько сеансов, которые почему-то заключались в массовом избиении несчастного палками и гранатовыми ветками. Но особого эффекта это не принесло, и, очевидно, стремясь добиться большего результата, «изгоняющие джинна» перестарались и просто-напросто забили Мурада до смерти…

Ими сейчас занимаются полиция и прокуратура, несомненно, эти преступники получат справедливое наказание. Но вот в чем проблема – в этом случае, как в зеркале, отразились самые ужасные средневековые привычки и верования некоторой части нашего общества. 25-летний парень, имеющий явные психологические проблемы, тем не менее не пошел к врачу-психиатру, не записался на прием к психологу. Вместо этого он предпочел обратиться к мошенникам-знахарям, не имеющим никакого образования – и вот печальный результат…

По поводу смерти М.Солтанова поделился своим мнением и его друг Магеррам Рза.

На своей странице в Facebook он написал следующее:

«Два дня назад я поделился новостью о смерти моего друга. Большое число друзей и близких интересовались причиной смерти. Напишу об этом.

В последние месяцы Мурада что-то беспокоило. У него были проблемы с психикой, он жаловался, что в него вселился джинн.

10 ноября в съемной квартире было найдено тело 25-летнего жителя Баку М.Солтанова со  следами насилия.

Было  установлено, что 6 человек лечили его якобы народными методами, а в целях «изгнания из него темных сил» сильно избили прутьями гранатового дерева, причинив тяжелые телесные повреждения, которые привели к летальному исходу.

В настоящее время эти люди задержаны полицией.

Мы потеряли нашего друга именно по этой причине. Все кто принимал участие в этом деле, закрывали глаза на происходящее. Они ответят перед Всевышним!»

Большой вопрос возникает и к родным, близким, коллегам Мурада, которые не заметили его глубокой депрессии, не повели за руку к врачу. Может быть, в этом случае удалось бы избежать трагедии? Но, конечно, главная вина лежит на вышеперечисленных «знахарях». Их лица сейчас выражают либо тупое упрямство, либо сожаление, но это уже не имеет значения – ведь молодого человека они в стремлении получить легкие деньги забили до смерти. Что это, как не тупоголовое, слепое желание наживы любым путем?! А что, палками махать особого ума не нужно! Вот только следует признать и другое – увы, такие проходимцы не могли бы ничего сделать, если бы некоторые люди им не доверяли и свои деньги, и свою жизнь… Сколько людей должно еще умереть, чтобы общество поняло это? И станет ли история смерти Мурада Солтанова тем уроком, который пойдет впрок и все изменит?

Тимур Рзаев

12.30

Стали известны новые подробности убийства в Шабранском районе Азербайджана 25-летнего жителя столицы Мурада Солтанова.

​Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел АР, задержанные жители Шабранского района Физули Гарибов, Вюсал Ибрагимов, Апрель и Сахиб Халиловы, Афган Тарвердиев и Джамиль Гаибов признались в совершенном преступлении.

На допросе они заявили, что били Солтанова гранатовыми ветками по народному методу «изгнания джинна». «Мы и ранее так лечили его, но во время последнего сеанса изгнания джинна Солтанов внезапно умер», - заявили задержанные.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 126.3 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и 138.2.1 («Незаконное проведение биомедицинских исследований или применение запрещенных способов диагностики и лечения, а также лекарственных средств, если это повлекло по неосторожности смерть лица либо причинение тяжкого или менее тяжкого вреда его здоровью»)  Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

У одного из задержанных, Вусала Ибрагимова, изъято незаконно хранимое им ружье ТОЗ-8.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net