1news.az

В Баку автобус маршрута №160 вновь создал опасную ситуацию, выехав на железнодорожный переезд – ВИДЕО

18 Ноября, 2018 в 12:36 ~ 2 минуты на чтение 3323
В Баку автобус маршрута №160 вновь создал опасную ситуацию, выехав на железнодорожный переезд – ВИДЕО

Накануне азербайджанские пользователи социальных сетей распространили видео, на котором видно как в бакинском поселке Бина автобус маршрутной линии 160 стоит прямо под шлагбаумом всего в паре метров от поезда, движущегося по железнодорожному полотну.

В такой ситуации нельзя не вспомнить октябрьскую трагедию, когда в столице в том же поселке товарный состав протаранил автобус с пассажирами, выехавший на железнодорожный переезд. В результате двое погибли, более сорока получили ранения.

Между тем с комментарием и объяснением ситуации на своей странице в социальной сети Facebook выступил пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

Как он заявил, несмотря на то, что по видео создается впечатление, что якобы водитель маршрутного автобуса с государственным знаком 99 JZ 232, которым является Ниджат Махмудов, выехал на переезд, не обратив внимания на предупреждения, это не так.

«Было установлено, что днем 17 ноября при подъезде маршрутного автобуса номер 160 к железнодорожному переезду шлагбаум был открыт и светофор не работал (не горел «красный»). Однако, несмотря на это водитель, зная о приближении поезда, остановил транспортное средство»,- заявил Агаев.

Он отметил, что и по распространившемуся видео понятно, что шлагбаум был опущен после остановки автобуса, из-за чего последний и оказался под ним: «Если бы автобус въехал на переезд при опущенном шлагбауме, то не оказался бы под ним».

Между тем, как отмечает Агаев в ответ на комментарии пользователей к своей публикации на странице, на данном переезде не имеется запрещающей линии, а также дорожного знака STOP, а все эти вопросы на железнодорожных переездах по существующему законодательству решает железнодорожное ведомство.

При этом на критику пользователей действий водителя и остановку транспортного средства за шлагбаумом очень близко к рельсам, пресс-секретарь БТА заметил, что это было сделано после того, как водитель увидел подъезжающий поезд.

Наряду с этим представитель БТА призвал всех пассажиров и пользователей социальных сетей, ставших свидетелями различных происшествий с участием общественного транспорта обращаться в транспортное агентство перед тем, как опубликовать или распространить материалы об этом.

Талыб Бархудаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net