1news.az

В Баку мать, потерявшая после родов ребенка, обвинила в его смерти гинеколога: «Она била меня по животу» - ФОТО

20 Августа, 2018 в 18:35 ~ 3 минуты на чтение 64556
В Баку мать, потерявшая после родов ребенка, обвинила в его смерти гинеколога: «Она била меня по животу» - ФОТО

Шокирующие обвинения выдвинула в адрес бакинского гинеколога женщина, потерявшая ребенка после родов.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Baku.ws, новорожденный мальчик, сын 26-летней жительницы столицы Айтян Садыговой, умер в роддоме №7 через 45 минут после рождения.

Сама А.Садыгова заявила, что ее беременность протекала нормально: «Ежемесячно я проходила обследование, никаких проблем не было. Врач сказала, что нормальные роды начнутся 12 августа. Но схватки у меня начались раньше, 11 августа, и я приехала в роддом. Меня уже не отпустили домой, сказали, что возникли проблемы. Муж купил лекарство, ускоряющее роды, но оно не помогло.

Так как боль от схваток стала просто невыносимой, мы попросили сделать кесарево сечение. Моя мать, услышав мои громкие крики, сказала врачу Сабине Бахарзаловой, что подпишет любую бумагу, лишь бы меня прооперировали и избавили от этой боли.

Но Бахарзалова в ответ накричала на нас, сказав, чтобы мы не указывали ей, что делать, так как она сама это знает. Но врач должен был пойти на кесарево сечение, чтобы не подвергать мою жизнь и жизнь ребенка опасности.

Во время родов, когда я кричала от невыносимой боли, Сабина Бахарзалова оскорбляла меня, кричала: «Если не можешь рожать, сделала бы аборт, зачем хочешь ребенка». Но у меня не было сил ответить на ее оскорбления. Я хотела только обнять своего здорового ребенка.

В полтретьего ночи мне сделали искусственные роды… Тем временем Сабина Бахарзалова перешла от оскорблений к ударам – оскорбляя меня, она одновременно локтями ударяла меня по животу!

Ребенок родился здоровым, но не заплакал. Его положили мне на грудь, он дышал. Потом ему дали кислород. А через 45 минут сказали, что мальчик умер… Я спросила: «Почему?» Я услышала из разговоров медработников, что от ударов локтями легкие ребенка повредились и не раскрылись. Но мне на мой вопрос ответили, что мой сын умер, потому что я кричала от боли во время схваток: «Ay Allah, mənə ölüm ver!»

Роженица заявила, что в смерти ее новорожденного сына виновна врач-гинеколог Сабина Бахарзалова.

«Во-первых, мне нужно было сделать кесарево сечение. Во-вторых, ребенка убили удары Сабины локтями по животу. На теле ребенка есть синяки, оставшиеся от этих ударов.

Мы обратились в полицию и прокуратуру, сотрудники прокуратуры пришли в роддом. Тело моего ребенка направлено на судмедэкспертизу, мы ждем ее результатов», - заявила Айтян Садыгова.

В свою очередь, гинеколог Сабина Бахарзалова в ответ на эти обвинения заявила, что они безосновательны.

«Мы сами не хотели подобного. Понятно, что мать разозлилась, она потеряла ребенка и находится в депрессии, может сказать что угодно. Но вы согласитесь со мной, что ни один врач такого не сделает, не будет убивать локтями.

Мы не знаем, почему умер младенец. Может быть, мать во время беременности заразилась каким-то вирусом. Мы ждем результатов экспертизы, я уже дала показания в прокуратуре», - заявила врач.

Комментируя эти обвинения, в Низаминской районной прокуратуре Баку заявили 1news.az, что к ним поступила жалоба Айтян Садыговой на врача Сабину Бахарзалову.

«По факту смерти младенца начато разбирательство, берутся свидетельские показания, назначена судмедэкспертиза. По итогам разбирательства случившемуся будет дана правовая оценка», - отметили в прокуратуре.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net