1news.az

В Баку открылась международная выставка «Пищевая промышленность»

16 Мая, 2018 в 10:50 ~ 2 минуты на чтение 851
В Баку открылась международная выставка «Пищевая промышленность»

В Баку Экспо Центре открылась 24-я Азербайджанская международная выставка «Пищевая промышленность» WorldFood Azerbaijan 2018.

Выступивший на мероприятии министр сельского хозяйства Инам Керимов отметил, что Азербайджан нацелен на усиленное развитие ненефтяного сектора и повышение экспортного потенциала. Также ключевым является вопрос гарантирования продовольственной безопасности.

«В этой связи сельское хозяйство является приоритетом экономического развития страны. В агросектор важно привлечение новых технологий и инноваций», - подчеркнул министр.

По его словам, в 2018 году в выставке участвуют 402 компании против 311 компаний в 2017 году, что демонстрирует рост интереса к ней.

И.Керимов высказался за рост фермерских хозяйств и частных агрокомпаний в стране.

Глава Минсельхоза отметил, что 30% всех участников выставки придется на местные компании, которые выпускают продукцию под брендом Made in Azerbaijan, остальные – иностранные гости.

На выставке ожидается работа национальных стендов Беларуси, Латвии, Греции, Турции, Шри-Ланки, Италии. Особенно активными на выставке в этом году будут производители молочной и кондитерской продукции, поставщики холодильного оборудования, производители чая.

Среди продукции, которую экспоненты собираются продемонстрировать профессиональным посетителям выставки - пищевые добавки и ингредиенты, колбасные изделия, бакалея, чай, рис, напитки, фрукты и овощи, а также лабораторное оборудование и многое другое.

Деловая программа выставки охватит двусторонние встречи, в которых примут участие поставщики продуктов питания и представители местных розничных торговых сетей.

Впервые на выставке будет организована «витрина новинок», где участники продемонстрируют свою новую продукцию, которой еще нет на рынке.

Параллельно с выставкой WorldFood Azerbaijan 2018 пройдет Каспийская международная выставка «Упаковка, Тара, Этикетка и Полиграфия» Ipack Caspian 2018. В составе участников выставки Ipack Caspian 2018 целый ряд компаний из Азербайджана, Италии, России, Турции и других стран, предлагающих как саму тару и упаковку, так и различные решения ее производства.

Таким образом, WorldFood Azerbaijan 2018 будет способствовать поиску новых клиентов и укреплению уже существующих отношений с партнерами, а также выходу на новые рынки сбыта.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net