1news.az

Что означает нанесенная на дорогу в Баку «вафельница»? - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

9 Октября, 2018 в 14:15 ~ 2 минуты на чтение 70406
Что означает нанесенная на дорогу в Баку «вафельница»? - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Бакинское транспортное агентство разъяснило значение нанесения «вафельницы» на дорогу в столице.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу агентства, желтые пересекающиеся полосы предотвращают пробки на дорожной развязке и всегда оставляют ее свободной.

Транспортное средство может заехать на желтые пересекающиеся полосы лишь в случае, если его путь открыт и есть достаточно места для выезда с «вафельницы» без остановки.

При повороте налево с условием не препятствовать движущемуся навстречу транспортному средству можно остановиться на желтых пересекающихся полосах.

То есть, водителю запрещен въезд на «вафельницу», только если есть «пробка» на выезде с перекрестка.

Следует отметить, что этот вопрос достаточно четко отражен в действующем законодательстве. Однако, к сожалению, водители в Баку не соблюдают это правило, что вызывает пробки в часы пик.

Нанесение желтых полос носит информационный характер и будет способствовать тому, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

09:45

В столице появилась экспериментальная диагональная разметка -  «вафельница».

Как сообщил завотделом по общественным связям Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, первая «вафельница» нанесена на пересечении улиц С.Вургуна и А.Бакиханова.

На последующем этапе планируется нанести «вафельницы» на 74 перекрестках дорог, где наблюдаются дорожные заторы и плотность транспорта.

«Вафельница» успешно прошла испытания в 1967 году в Лондоне и применяется сегодня во многих странах Европы, в США и некоторых странах Азии.

Она рассчитана на нетерпеливых водителей, которые хотят проскочить перекресток, когда на нем уже собирается пробка.

Разметка не только способствует обеспечению непрерывности транспортного потока и сокращению числа задержек, более строгому соблюдению людьми правил дорожного движения, но и помогает избегать штрафов.

Идея состоит в том, что водитель не должен оставаться на этих полосах при плотном движении, в противном случае ему выписывается штраф за нарушение правил проезда через перекресток.

Приближаясь к перекрестку, водитель должен таким образом рассчитать свои действия, чтобы не стоять на этих полосах при включении красного света светофора.

Если на перекрестке есть пробка и это заставит водителя остановиться и создать препятствие для движения других транспортных средств, то водителю запрещено въезжать на такой перекресток.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net