1news.az

В Баку проходит конференция по разоблачению армянских фальсификаций

20 Апреля, 2018 в 13:20 ~ 1 минута на чтение 1977
В Баку проходит конференция по разоблачению армянских фальсификаций

20 апреля в Баку начала работу конференция «Древние тексты и классические источники разоблачают армянские фальсификации и выдумки или истинные жители региона «Armeniya».

Как сообщает 1news.az, конференция посвящается 95-летию со дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева и 100-летию АДР.

Мероприятие проводится в преддверии Всемирного дня книги и авторского права, который отмечается во всем мире 23 апреля.

Выступивший на мероприятии председатель Агентства по авторским правам Кямран Иманов представил информацию о фальсификации армянами истории, присвоении ими культурно-исторического наследия, топонимов других народов, создании ими мифов о «Великой Армении», территориальных претензиях, создании Республики Армения на исторических азербайджанских территориях.

К.Иманов указал, что согласно «открытию» армянской истории, они являются колыбелью цивилизации и предками индоевропейцев, древние египтяне переняли знания и умения по строительству пирамид у них.

«Согласно этим же «данным», викинги были армянского происхождения, армяне достигли британских островов, Ереван древнее Рима и т.д.», - сказал К.Иманов. Он также указал, что армяне очень склонны к творчеству по созданию мифов.

Далее выступили эксперт Госагентства по авторским правам Эльшад Алили - об этимологии географического названия «Armeniya», доцент кафедры археологии и этнографии БГУ, историк-антрополог Керем Мамедов - об этнических особенностях хайев и другие.

В ходе конференции были приведены убедительные доказательства того, что современные армяне (хаи) не имеют ничего общего с географической местностью Армения, расположенной на территории Южного Кавказа.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net