1news.az

В Баку проходит конференция по разоблачению армянских фальсификаций

20 Апреля, 2018 в 13:20 ~ 1 минута на чтение 1919
В Баку проходит конференция по разоблачению армянских фальсификаций

20 апреля в Баку начала работу конференция «Древние тексты и классические источники разоблачают армянские фальсификации и выдумки или истинные жители региона «Armeniya».

Как сообщает 1news.az, конференция посвящается 95-летию со дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева и 100-летию АДР.

Мероприятие проводится в преддверии Всемирного дня книги и авторского права, который отмечается во всем мире 23 апреля.

Выступивший на мероприятии председатель Агентства по авторским правам Кямран Иманов представил информацию о фальсификации армянами истории, присвоении ими культурно-исторического наследия, топонимов других народов, создании ими мифов о «Великой Армении», территориальных претензиях, создании Республики Армения на исторических азербайджанских территориях.

К.Иманов указал, что согласно «открытию» армянской истории, они являются колыбелью цивилизации и предками индоевропейцев, древние египтяне переняли знания и умения по строительству пирамид у них.

«Согласно этим же «данным», викинги были армянского происхождения, армяне достигли британских островов, Ереван древнее Рима и т.д.», - сказал К.Иманов. Он также указал, что армяне очень склонны к творчеству по созданию мифов.

Далее выступили эксперт Госагентства по авторским правам Эльшад Алили - об этимологии географического названия «Armeniya», доцент кафедры археологии и этнографии БГУ, историк-антрополог Керем Мамедов - об этнических особенностях хайев и другие.

В ходе конференции были приведены убедительные доказательства того, что современные армяне (хаи) не имеют ничего общего с географической местностью Армения, расположенной на территории Южного Кавказа.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net