1news.az

В Баку проходит конгресс влиятельного международного военно-медицинского форума - ФОТО

15 Мая, 2018 в 22:27 ~ 2 минуты на чтение 1790
В Баку проходит конгресс влиятельного международного военно-медицинского форума - ФОТО

В рамках развития сотрудничества с международными медицинскими организациями, влиятельными здравоохранительными учреждениями в последние годы  Военный госпиталь Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана установил тесные связи с Международным обществом хирургов мира, Международным форумом военных хирургов имени Амбруаза Паре (APIMSF).

Как сообщили в пресс-службе ГПС, главной целью APIMSF, которая была создана в 1988 году в американском городе Чикаго, является создание международной платформы для обмена опытом профессиональных хирургов из разных точек мира по устранению последствий боевых операций, террористических атак, природных катастроф, популяризация военной хирургии посредством исследований, встреч, публикаций.

За прошедший период расширилась география охвата стран со стороны APIMSF, в результате активной деятельности азербайджанских хирургов-пограничников 22 симпозиум организации прошел в 2013 году в Баку. В 2015 году на встрече, состоявшейся в Таиланде, начальник Военного госпиталя (ВГ) ГПС, доктор медицинских наук, полковник-лейтенант медицинской службы Кянан Юсифзаде был избран президентом APIMSF в 2017-2019-ом годах.

15 мая текущего года благодаря организации ГПС в Баку состоялась 30-ая юбилейная встреча и церемония открытия 1-го конгресса форума.

Перед церемонией открытия участники конгресса в Аллее шехидов почтили память славных сынов Азербайджана, пожертвовавших своей жизнью ради независимости страны, а также в Аллее почетного захоронения почтили светлую память общенационального лидера Гейдара Алиева и выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

На церемонии открытия приняли участие помощник Президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами и военным вопросам Фуад Алескеров, начальник ГПС, генерал-полковник Эльчин Гулиев и другие официальные лица.

На церемонии, начавшейся с государственного гимна Азербайджана, состоялись выступления Ф.Алексерова, Э.Гулиева, профессора хирургического департамента Национального военно-медицинского центра США Марка Боуэра, генсека Всемирного хирургического общества, профессора Кеннета Боффарда, а также К.Юсифзаде.

Мероприятие, в котором участвуют 156 представителей из 21 страны, продлится в течение 4 дней.

Р.Д.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net