1news.az

В Баку проходит выставка известного португальского художника – ФОТО

19 Ноября, 2018 в 11:59 ~ 3 минуты на чтение 1883
В Баку проходит выставка известного португальского художника – ФОТО

17-23 ноября 2018 года в Художественной галерее Музейного центра Министерства культуры Азербайджанской Республики представительством и почетным консульством Португалии в Азербайджане проводится  международная выставка картин известного португальского художника Карлоса Моты под названием Found and findings (адрес: Баку, пр. Нефтяников, 49).

Вход на выставку, открытие которой состоялось 16 ноября, бесплатный.

Глава аппарата Министерства культуры Азербайджана Фикрет Бабаев, представитель дипломатической миссии Португалии, Временный Поверенный Португалии в Азербайджанской Республике Жорже Габриэль Сильва да Фонсека и художник Карлос Мота открыли выставку вступительными речами.

В свою очередь, директор движения современного искусства Альваро Лобато сказал следующее: «По мере ознакомления с творчеством Карлоса Моты мы можем увидеть, что в действительности нет какого-либо реального различия между миром, который мы делим на материальный и духовный.

Работы Карлоса Моты имеют многочисленные интерпретации, поскольку они обладают душевной свободой. В процессе создания эти работы получают вдохновение от различных эмоций и призывают зрителей выразить свободу воображения. Создаваемые работы, четко передавая зрителям всю сущность современности, несут в себе движение, энергию и жизнь.

Его творчество в дополнение к живописи является выражением сверхъестественного, передаваемого кистью и краской. Независимо от используемого материала, основного упора в работах, а также многосторонности и полноты сценария, творческие произведения уносят аудиторию в глубь душевной философии. Это - творчество, не имеющее концепции, но в то же время создающее возможность для бесконечных интерпретаций».

Карлос Мота родился в Понта-Делгада (Португалия) и изучал архитектуру интерьера в Центре декоративного искусства и живописи Брюссельской школы изобразительных искусств (Бельгия). В настоящее время он живет и работает в Лиссабоне. С 1993 года Мота регулярно проводит персональные и коллективные выставки как в своей стране, так и за ее пределами.

Его работы демонстрировались в различных странах, включая Португалию, Испанию, Италию, Бельгию, Германию, Голландию, Данию, Мексику, США, Канаду и Бразилию (он является первым португальским и иностранным художником, работа которого была включена в постоянную личную коллекцию бразильского президентского дворца Планальто. Размеры художественного произведения в этой коллекции составляют 80x400 см).

Фильм под названием «Приключения Духа», охватывающий период его творчества с 1993 по 2002 гг., был снят режиссером Терезой Томе и освещен в ряде культурных программ португальских телеканалов.

Материалы  о художнике публиковали такие ведущие средства массовой информации, как журналы EDIT, LUX Woman, URBANA, HABİTAT - Бразилия, HABITAT Красивый горизонт,  Взаимопонимание с искусством: 30-летие Академии Искусств Азорских островов.

В 2017 году Карлос Мота  был удостоен награды «30 лет карьеры в живописи» - MAC Современное Движение в Искусстве.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net