1news.az

В Баку прошла презентация книги «Я-дрянь» писательницы Нателлы Османлы – ФОТО

15 Сентября, 2015 в 15:56 ~ 2 минуты на чтение 10046
В Баку прошла презентация книги «Я-дрянь» писательницы Нателлы Османлы – ФОТО

Писательница Н. Османлы презентовала книгу «Я-дрянь», изданную Nargis Publishing house.

Первая публикация Нателлы Османлы - рассказ «В ритме танго» был издан в 2004 году в сборнике «Женским взглядом», а в 2008 году ее повесть «Лоллипоп» вошла в каталог лучшей прозы на русском языке, выпущенный в Москве фондом СЭИП.

В 2010 году писательница издает первый сборник «Лоллипоп», в 2012 году ее повесть «Фудзияма с клюшками» выходит в сборнике «Баку и окресности-2», а в 2013 году Н.Османлы презентует второй сборник «Xar Tut».

«Повесть сплетена из историй, услышанных за «рюмкой» чая, подслушанных, прочитанных в мессенджерах и чатах… Множество настоящих фрагментов чьих-то настоящих жизней, объединенных, как лоскутное одеяло, в одну. Настоящие реплики. Если вдруг прочтете что-то из сказанного вами, не пытайтесь провести параллель», - говорится в интригующем предисловии книги Наты Османлы «Я-дрянь», которую можно приобрести в сети книжных магазинов «Али и Нино».

«Произведение не является автобиографичным», - подчеркивает Н.Османлы. В «Я-дрянь» включено 5 историй – две повести, три рассказа и самые популярные записи из блога писательницы.

Отметим, что повесть «Я-дрянь» в 2011 году вошла в шорт-лист Национальной книжной премии Азербайджана.

Торжественную презентацию книги, прошедшую в Intourist Hotel Baku, посетили представители бакинского бомонда и интеллигенции, деятели культуры и шоу-бизнеса, блогеры, друзья виновницы вечера, искренне радующиеся за успех Нателлы Османлы.  

Ф.В., Л.А.

Фото: Лала Гулиева 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net