1news.az

В Баку состоялся Международный медиа-форум  - ФОТО

23 Июля, 2018 в 10:30 ~ 4 минуты на чтение 441
В Баку состоялся Международный медиа-форум  - ФОТО

21 июля в Баку по случаю 100-летней годовщины Азербайджанской Демократической Республики и 143-летия создания Азербайджанской национальной печати начал работу Международный медиа-форум.

Форум совместно организован Анатолийским обществом издателей, медиа-группой «Ени Чаг», Азербайджано-Турецким домом, Ассоциацией журналистов государств-членов Организации исламского сотрудничества и Советом печати при поддержке службы культуры и пропаганды посольства Турции в Азербайджане.

В мероприятии приняли участие журналисты, депутаты, представители НПО из различных стран. В форуме приняли участие более 40 турецких журналистов.

Выступивший на открытии форума ответственный сотрудник отдела по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Бахруз Гасанов отметил, что главная цель проведения форума заключается в укреплении медиа-связей между двумя странами. Он сказал, что Азербайджан и Турция поддерживают друг друга во всех вопросах. Это историческая необходимость. Как говорил общенациональный лидер Гейдар Алиев, мы одна нация, два государства. Это величайшее высказывание, отражающее наши отношения. Медиа-сотрудничество между Азербайджаном и Турцией еще больше углубляется. Это очень важно.

«Естественно, медиа обновляются и развиваются. Следует отдельно отметить онлайн-медиа, в частности, социальные медиа. Уже наиболее ведущие газеты мира также осуществляют деятельность через социальные сети. Мы также пользуемся социальными сетями для пропаганды Азербайджана, доведения азербайджанских реалий до мира. Однако есть и страницы, публикующие в социальных сетях провокационные статьи против нашей страны. Против этого предпринимаются серьезные шаги. Сюда также относится борьба с преподнесением армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в искаженных аспектах. Истинная суть этих процессов находит свое отражение и в турецких и азербайджанских медиа. Как вы знаете, армянские диаспорские организации, используя информационные ресурсы, осуществляют коварные замыслы против Турции и Азербайджана. В связи с этим мы ведем против них серьезную борьбу. Необходимо расширить сотрудничество между Турцией и Азербайджаном в информационной сфере. Надеюсь, что связи между двумя братскими странами в области медиа еще больше укрепятся», - отметил Бахруз Гасанов.

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал в своем выступлении коснулся значения проведения мероприятия, связанного с медиа. Он сказал, что турецко-азербайджанские дружественные и братские отношения являются примером. Существует довольно много стран, говорящих на одном языке. Но никто из них не может сказать о себе как мы – одна нация, два государства. Подчеркнув, что наши страны всегда поддерживают друг друга, посол отметил, что роль медиа в доведении азербайджано-турецких отношений до мира, а также до братских сообществ очень большая.

Председатель Совета печати, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашов отметил, что сегодня турецко-азербайджанские отношения достигли самого высокого уровня. Турция рядом с Азербайджаном во всех вопросах, так же как Азербайджан всегда рядом с братской страной. Основа сотрудничества между нашими странами в области медиа также прочная.

Председатель Анатолийского общества издателей Синан Бурхан также рассказал о поддержке Азербайджана и Турции друг друга. Он отметил, что Анатолийское общество издателей будет и впредь тесно сотрудничать с азербайджанскими медиа. «Наши народы связаны друг с другом сердечно», - сказал С.Бурхан и отметил, что если в Турции спросить у кого-то об Азербайджане, то об этой стране будут говорить с большой любовью.

Руководитель медиа-группы «Ени Чаг» Агиль Алескер подчеркнул, что основная цель проведения мероприятия заключается в усилении интеграции между медиа Азербайджана и Турции. Он отметил, что предпринимаются конкретные шаги по укреплению связей с медиа-структурами зарубежных стран. А.Алескер выразил уверенность в том, что результаты обсуждений, связанных с нынешним состоянием азербайджанских и турецких медиа, эффективным использованием возможностей сотрудничества, будут успешными.

Депутат Милли Меджлиса, главный редактор газеты «Ени Азербайджан» Хикмет Бабаоглу рассказал о значении развития сотрудничества между Турцией и Азербайджаном в области медиа. Он особо подчеркнул важную роль медиа в борьбе против негативных фактов в наших обществах, отметил, что нам следует создать более прочную основу. Мы должны воспитать молодежь так, чтобы она не была участником негативных процессов, наоборот, выступала против этих процессов. В таких вопросах на медиа ложится большая ответственность. Медиа должны всегда изучать, исследовать.

Форум продолжил свою работу панельными обсуждениями.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net