1news.az

В Баку суд вынес мягкий приговор юноше, убившему молодого человека за общение с его 13-летней сестрой – ФОТО

15 Мая, 2018 в 16:10 ~ 2 минуты на чтение 16125
В Баку суд вынес мягкий приговор юноше, убившему молодого человека за общение с его 13-летней сестрой – ФОТО

В Бакинском апелляционном суде завершилось рассмотрение апелляционного протеста по уголовному делу 19-летнего жителя столицы Мирисмаила Гусейнова, осужденного за умышленное убийство.

Как сообщили 1news.az в суде, апелляционный протест не удовлетворен, вынесенный ранее М.Гусейнову приговор оставлен в силе.

Напомним, что убийство было совершено 14 декабря 2016 года в Насиминском районе Баку, у станции метро «Мемар Аджеми». Тогда Мирисмаил Гусейнов (1999 года рождения) ударил ножом 21-летнего Алекпера Мухтарова после того, как тот познакомился с его 13-летней сестрой в соцсети Facebook и пригласил ее на встречу.

По факту прокуратурой Насиминского района было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса АР.

Следствие установило, что Гусейнов являлся студентом колледжа. Узнав, что какой-то молодой человек назначил его сестре свидание, он с номера сестры договорился о встрече с работавшим охранником Мухтаровым и сам пришел на нее. Там у Гусейнова возник конфликт с Мухтаровым, закончившийся убийством.

На процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям М.Гусейнов частично признал себя виновным и извинился перед родителями убитого, заявив, что намерения совершить преступление у него не было.

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям М.Гусейнов был приговорен к 5 годам лишения свободы, хотя прокурор требовал для него 10 лет заключения.

Недовольный мягким приговором гособвинитель подал апелляционный протест, требуя ужесточения приговора, но Бакинский апелляционный суд не изменил приговор.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку молодого человека убили за связь с несовершеннолетней по Facebook

На фото – покойный А.Мухтаров

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net