1news.az

В Баку в зале суда освободили женщину, воткнувшую нож в сердце избившего ее мужа

25 Апреля, 2018 в 12:25 ~ 1 минута на чтение 11992
В Баку в зале суда освободили женщину, воткнувшую нож в сердце избившего ее мужа

В Бакинском апелляционном суде завершилось рассмотрение дела 27-летней Нуриды Керимовой, обвиняемой в превышении необходимой степени самообороны.

Как сообщили 1news.az в суде, на процессе под председательством судьи Сахибхана Мирзоева Н.Керимова была приговорена к 6 месяцам лишения свободы. Так как она отсидела этот срок во время следствия, женщина была освобождена из-под стражи в зале суда.

Отметим, что, согласно материалам уголовного дела, 23 июля 2016 года в поселке Раманы Сабунчинского района Баку был убит В.Керимов. Его жена Нурида Керимова заявила, что муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил ее, а когда хотел ударить стулом по голове, женщина взяла нож для самозащиты. Но муж все равно пошел на нее и сам напоролся на нож, который проткнул ему сердце.

Первоначально дело женщины рассматривалось в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Судья Афган Гаджиев, рассмотрев дело, оправдал Н.Керимову. В ходе процесса отец ее покойного мужа Сафа Керимов заявил, что простил невестку и не имеет к ней претензий.

Но прокурор опротестовал приговор и подал протест об ужесточении ей наказания. Дело было рассмотрено апелляционным судом, который не изменил приговор. Тогда гособвинитель подал кассационную жалобу в Верховный суд, судья которого Гюльзар Рзаева отменила решение суда и направила дело вновь в апелляционный суд.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net