1news.az

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в Баку – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

9 Января, 2019 в 19:00 ~ 3 минуты на чтение 49684
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в Баку – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

9 января поступила информация о взрыве, произошедшем в одноэтажном жилом доме на улице Льва Толстого, 40 в Ясамальском районе Баку.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении пресс-служб МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана.

«На место происшествия выехали сотрудники противопожарной службы МЧС, производственного объединения «Азеригаз», районного полицейского управления и прокуратуры.

После ликвидации пожара с участием экспертов был осуществлен осмотр места происшествия и приняты другие незамедлительные меры.

Было установлено, что в результате взрыва погибли проживавшие по данному адресу Айдын Аждар оглу Мамедов (1956 года рождения), Хураман Джахангир гызы Мамедова (1962 года рождения) и Айгюн Айдын гызы Мамедова (1993 года рождения).

Во время осмотра в спальной комнате была обнаружена газовая печь с открытыми кранами.

Предполагается, что взрыв произошел из-за утечки газа.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 225.2 УК АР, назначены все соответствующие экспертизы.

Принимаются меры по установлению личностей и привлечению к ответственности виновных», - говорится в заявлении.

1news.az

13:43

Стали известны новые подробности мощного взрыва, произошедшего в одноэтажном жилом доме на улице Льва Толстого, 40 в Ясамальском районе Баку.

Журналист и фотокорреспондент 1news.az побывали на месте происшествия и побеседовали с сотрудниками правоохранительных органов, проводящими разбирательство, а также с соседями погибших.

Выяснилось, что погибшие Айдын Аждар оглу Мамедов (1956 года рождения), Хураман Джахангир гызы Мамедова (1962 года рождения) и Айгюн Айдын гызы Мамедова (1993 года рождения) – родители и их дочь. Взрыв произошел ночью, около 03.00, его причиной, по предварительным данным, стала утечка бытового газа. Вероятно, ночью газ заполнил помещение, и когда кто-то из членов семьи включил свет, от искры переключателя произошел мощный взрыв.

Точную картину трагедии семьи Мамедовых установит начатое следствие.

В целом же этот дом, как и окружающие его дома, идет под снос в рамках проекта реконструкции проспекта Наримана Нариманова (бывшей Советской). Многие из жильцов домов уже выехали, поэтому некоторые квартиры пустуют. Мамедовы были одними из тех, кто тоже собирался переезжать.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ФОТО – Надыр Ибрагимли

09:47

В среду, 9 января, в Ясамальском районе Баку произошел мощный взрыв.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям АР, взорвался одноэтажный двухкомнатный частный дом общей площадью 72 кв. метра. От взрыва внешняя стена дома развалилась и упала на припаркованный автомобиль марки Tofaş, остатки дома сгорели.

На место оперативно прибыли пожарные бригады МЧС, которые потушили пламя и обнаружили в доме трупы Айдына Аждар оглу Мамедова (1956 года рождения), Хураман Джахангир гызы Мамедовой (1962 года рождения) и Айгюн Айдын гызы Мамедовой (1993 года рождения).

По факту начато расследование.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net