1news.az

В Ереване прозвучал гимн Азербайджана /ФОТО/ВИДЕО/

13 Сентября, 2009 в 17:45 ~ 10 минут на чтение 17459
В Ереване прозвучал гимн Азербайджана /ФОТО/ВИДЕО/

В столице Армении прозвучал азербайджанский гимн, но не полностью.

В Ереване в СКК имени Карена Демирчяна был поднят флаг Азербайджана, но гимн нашей страны прозвучал не полностью.

Напомним, что чуть ранее азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) стал чемпионом молодежного первенства Европы.

Рустам Азимов

17:01

Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) стал победителем молодежного первенства Европы в Ереване.

Наш атлет, начал свое выступление с 1/16 финала, где противостоял французу Клементу Дерве. Эльмар выиграл соперника иппоном, выйдя в 1/8 финала, передает azerisport.com.

На этой стадии он встретился с представителем Австрии Габором Гейером, которого также победил чистым броском.

В четвертьфинале Эльмар не менее эффектно справился с представителем Белоруссии Антоном Мацелевичем, выиграв иппоном и выйдя в полуфинал. Здесь нашему дзюдоисту противостоял поляк Томаш Домански, который не стал для Э.Гасымова непреодолимым препятствием – в своей излюбленной манере, выиграв иппоном, Эльмар победил соперника и пробился в финал Евро-2009.

В финале его соперником был чех Лукаш Крпалек, которого Эльмар одолел за 7 секунд (!), выиграв золотую медаль соревнования. Эта медаль стала первой золотой, добытой нашей командой на Евро-2009.

Флаг Азербайджана был поднят в СКК имени Карена Демирчяна, но гимн нашей страны прозвучал не полностью.

Рустам Азимов

13:00 12.09.2009

Продолжается чемпионат Европы по дзюдо среди молодежи в Ереване.

В четвертьфинале Рамин Гурбанов (81 кг) противостоял грузину Автандилу Црикишвили.

К сожалению, Рамин проиграл грузину, но сохранил возможность побороться бронзовую награду.

В первой утешительной встрече азербайджанский дзюдоист будет противостоять поляку Якобу Кубинецу.

Рустам Азимов

11:37

Продолжается чемпионат Европы по дзюдо среди молодежи в Ереване.

Рамин Гурбанов (81 кг) начал свое выступление с 1/8 финала, где противостоял британцу Грейгу Стюарту. Рамин, победив британца, пробился в четвертьфинала.

На этой стадии его соперником станет победитель пары Арад Шимон (Израиль) – Автандил Црикишвили (Грузия).

Рустам Азимов

09:15

Сегодня, во второй день молодежного первенства Европы в Ереване, на татами выйдет один азербайджанский дзюдоист – Рамин Гурбанов (81 кг).

Как передает 1news.az со ссылкой на azerisport.com, наш атлет начнет свое выступление с 1/8 финала, где будет противостоять британцу Грейгу Стюарту.

Следует отметить, что в первый день первенства континента команда Азербайджана выиграла три медали – «серебро» на счету Ильгара Мушкиева, а бронзовые награды в активе Расима Асадуллаева (60 кг) и Фагана Эминоглу (66 кг).

Рустам Азимов

18:38 11.09.2009

Сборная Азербайджана обосновалась на седьмом месте в общекомандном зачете после первого дня первенства Европы среди молодежи в Ереване.

Как передает 1news.az со ссылкой на azerisport.com, благодаря серебряной медали Ильгара Мушкиева (55 кг) и бронзовым наградам Расима Асадуллаева (60 кг) и Фагана Эминоглу (66 кг) коллектив опережает в таблице Венгрию, Румынию, Турцию, Италию, Армению, Испанию, Голландию и многие другие страны.

После первого дня лидерство захватила Бельгия (2-0-0), затем следуют Украина (1-0-1) и Россия (1-0-0).

Б.Б.

18:33

Азербайджанский дзюдоист Ильгар Мушкиев (55 кг) выиграл серебряную медаль в первый день молодежного первенства Европы в Ереване, а Расим Асадуллаев (60 кг) и Фаган Эминоглу (66 кг) стали бронзовыми призерами соревнования.

Как передает 1news.az со ссылкой на azerisport.com, И.Мушкиев в 1/8 финала вышел на татами против Виктора Гарсия из Испании. Поединок прошел с преимуществом победителя турниров в Киеве и Польше, выигравшего Гарсию чистым броском и вышедшего в четвертьфинал. Далее Ильгар справился с французом Максимом Дюфо, кинув его чистым броском, и пробился в полуфинал. На этой стадии он уверенно победил румына Космина Лазареана, заполнив табло всеми возможными оценками за броски и победив иппоном. В финале наш дзюдоист противостоял россиянину Виктору Ачкинадзе. К сожалению, Ильгар остановился в шаге от «золота», пропустив от соперника два броска, и занял второе место.

В категории до 60 кг Расим Асадуллаев начал свой турнирный путь с 1/8 финала со встречи против украинца Артема Харченко, которого победил иппоном. В четвертьфинале ему предстояла схватка с представителем Кипра Андреасом Крассасом, завершившаяся победой Расима. Таким образом, он вышел в полуфинал, где его соперником стал француз Флорен Урани. К сожалению, Расиму не удалось выиграть соперника, и теперь он будет бороться за бронзовую медаль с итальянцем Амедео Ассорси.

В то же время Фаган Эминоглу (66 кг) в 1/16 финала разобрался с эстонцем Эвертом Роопсоном, Далее его ждал Седрик Беси из Монако, которого наш дзюдоист одолел «иппоном» и вышел в четвертьфинал. На этой стадии Фаган оказался сильнее венгра Жолта Горжанаца – броски, оцененные судьями как «юко» и «вадза-ари» вывели его в полуфинал на украинца Артема Булыгу. Этот барьер наш дзюдоист преодолеть не смог, но в схватке за третье место чисто выиграл у испанца Ареса Херреро.

Таким образом, в первый же день Евро-2009 наша команда выиграла три награды.

Б.Б.

17:22

Продолжается первенство Европы по дзюдо среди молодежи в Ереване.

В категории до 60 кг Расим Асадуллаев завоевал бронзу.

В бою за 3-е место азербайджанский борец смог победить итальянца Амедео Ассорси и, тем самым, завевал вторую медаль для Азербайджана.

Рустам Азимов

16:44

Продолжается первенство Европы по дзюдо среди молодежи в Ереване.

В финале азербайджанский дзюдоист Ильгар Мушкиев (55 кг) не смог взять вверх над россиянином Виктором Ачкинадзе. В итоге Ильгар завоевал первое серебро в столице Армении.

Рустам Азимов

14:36

Продолжается первенство Европы по дзюдо среди молодежи в Ереване.

Ильгар Мушкиев (55 кг) в полуфинале уверенно победил румына Космина Лазареана.

В финале азербайджанский дзюдоист будет биться с россиянином Виктором Ачкинадзе.

Другой азербайджанский дзюдоист Фаган Эмиоглу (66 кг), в полуфинале встретился с Артемом Булыгой из Украины, однако схватка у Ф.Эминоглу не сложилась. К сожалению, он проиграл битву. Теперь Фаган поборется за третье место в схватке с испанцем Аресом Херреро.

Рустам Азимов

14:18

Продолжается первенство Европы по дзюдо среди молодежи в Ереване.

В полуфинале соперником азербайджанского дзюдоиста Расима Асадуллаева стал француз Флорен Урани.

К сожалению, Расиму не удалось выиграть соперника, и теперь он будет бороться за бронзовую медаль с итальянцем Амедео Ассорси.

Рустам Азимов

13:24

Победное шествие азербайджанских дзюдоистов в Ереване продолжается.

В четвертьфинале Фаган Эмиоглу (66 кг) встретился с венгром Жолтом Горжанацом.

Фаган в красивом стиле обыграл венгра и вышел в полуфинал первенства. Теперь в полуфинале он встретится с украинцем Артемом Булыгой.

Другой наш дзюдоист Расим Асадуллаев в четвертьфинале встретился с киприотом Андреасом Крассасом.

Расим не отстал от Фагана и тоже обыграл своего соперника. В полуфинале соперником Расима станет француз Флорен Урании.

Рустам Азимов

12:00

Три азербайджанских дзюдоиста вышли на татами в первый день молодежного первенства Европы в Армении.

Фаган Эмиоглу (66 кг), который в схватке 1/16 финала выиграл уверенно у Эверта Роопсона из Эстонии, вышел на ереванские таты против Седрик Бесси из Монако.
Фаган смог одолеть Седрика Беси и в четвертьфинале он поборется силами с венгром Жолтом Горжанацом.

Другой наш дзюдоист Расим Асадуллаев в категории до 60 кг начал свой турнирный путь с 1/8 финала. Его соперником был украинец Артем Харченко, который в очном поединке одолел шведа Александр Пундквиста. Расим, победив украинца, вышел в четвертьфинал.

Там его будет ждать Крассас Адреасс из Кипра.

В то же время, Ильгар Мушкиев (55 кг) выйдет на татами в 1/8 финала против Виктора Гарсия из Испании.

Рустам Азимов

10:50

Сегодня три азербайджанских дзюдоиста начали свое выступление в первый день первенства Европы среди молодежи в Ереване.

Как передает 1news.az со ссылкой на azerisport.com, первым из наших атлетов на татами вышел Фаган Эмиоглу (66 кг), который в схватке 1/16 финала выиграл уверенно выиграл у Эверта Роопсона из Эстонии.

Следующим соперником Фагана станет черногорец Седрик Бесси.

Р.А.

09:12

Сегодня три азербайджанских дзюдоиста начнут свое выступление в первый день первенства Европы среди молодежи в Ереване.

Как передает 1news.az со ссылкой на azerisport.com, Ильгар Мушкиев (55 кг) выйдет на татами в 1/8 финала против победителя пары Брэндон Додж (Великобритания) – Виктор Гарсия (Испания). В этом году наш спортсмен выиграл два турнира в Киеве и Польше и является одним из претендентов на медаль.

В категории до 60 кг Расим Асадуллаев также начнет свой турнирный путь с 1/8 финала, а его потенциальными соперниками являются украинец Артем Харченко и швед Александр Лундквист, которые сойдутся в очном поединке в первом круге.

В весе до 66 кг Азербайджан представляет Фаган Эминоглу, который в первой схватке встретиться с эстонцем Эвертом Роопсоном.

В течение последних дней команда проводила тренировки в Ереване и уже успела почувствовать предстоящую атмосферу соревнования. При этом тренерский штаб уделял больше внимание не спортивной, а психологической подготовке атлетов, учитывая, что им придется выступать перед недружелюбной публикой.

Напомним, что год назад на молодежном первенстве континента наша команда выиграла три бронзовые награды.

Б.Б.

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net