1news.az

В Гяндже появилась первая производственная мастерская для студентов

11 Июля, 2019 в 11:27 ~ 1 минута на чтение 1026
В Гяндже появилась первая производственная мастерская для студентов

В Гяндже в среду состоялось открытие первой производственной мастерской в рамках финансируемого ЕС проекта по поддержке создания в городе Регионального центра профтехнического образования.

Проект направлен на повышение качества обучения, в частности, на повышение привлекательности профтехнического образования в Гяндже и прилегающих регионах, а также на привлечение большего числа студентов и приведение системы профтехнического образования в этих регионах в соответствие с международными стандартами и требованиями отрасли.

Мастерская основана на базе Гянджинского регионального центра, созданного в прошлом году, говорится в сообщении ЕС и UNDP – основных доноров проекта.

Школа специализируется на предоставлении студентам отраслевых навыков в таких сферах, как системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, ремонт квартир, горные работы, сварка для установки и ремонта пластиковых насосов, токарная работа по изготовлению и сборке металлических компонентов промышленного оборудования.

Проект в Гяндже является частью более обширной программы «Модернизация центров профтехнического образования в Азербайджане», преимущественно финансируемой Евросоюзом и частично Программой развития ООН (UNDP).

Проект реализуется специалистами UNDP в тесном сотрудничестве с Министерством образования и Государственным агентством профтехнического образования Азербайджана. Работа в основном сфокусирована на двух городах – Гяндже и Джалилабаде.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены