1news.az

В ходе широкомасштабных учений проведены боевые стрельбы в ночное время - ФОТО - ВИДЕО

21 Сентября, 2018 в 13:41 ~ 2 минуты на чтение 1603
В ходе широкомасштабных учений проведены боевые стрельбы в ночное время - ФОТО - ВИДЕО

Согласно плану широкомасштабных учений, на различных полигонах проведены боевые стрельбы в ночное время и в условиях ограниченной видимости.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт Минобороны АР, войска, привлеченные к учениям, выполнили поставленные задачи, уничтожив все цели условного противника с применением современного оружия и военной техники, имеющихся на вооружении.

17 сентября начались широкомасштабные оперативно-тактические учения с участием различных видов и родов войск, а также объединений и соединений Азербайджанской армии.

К учениям, которые продлятся до 22 сентября, привлечены свыше 20 тысяч военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, более 120 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 единиц истребительной и бомбардировочной авиации, до 20 единиц армейской авиации различного назначения.

Отметим, что в рамках учений будут отработаны прорыв танками в различных направлениях эшелонированной обороны противника, уничтожение военных группировок Армении в Нагорном Карабахе и на передовой линии фронта и стратегических и военных объектов противника в глубоком тылу, освобождение оккупированных территорий.

Напомним, что ранее национальное собрание Армении в рамках командно-штабных учений «Молния-2018» приняло решение «об объявлении войны».

«Принимая за основу предложение правительства Армении от 12 сентября «Об одобрении предложения об объявлении войны», руководствуясь первым пунктом ст.118 Конституции Армении и пятым пунктом ст.105 конституционного закона «Устав НС Армении», Национальное собрание Армении решает объявить войну Республике Азербайджан», - говорилось в решении НС Армении.

В ответ в МИД Азербайджана указали, что война, развязанная Арменией против Азербайджана, продолжается уже более 27 лет.

«Сценарий по объявлению Арменией в рамках проводимых ею военных командно-штабных учений «Молния-2018» войны против Азербайджана есть очередное подтверждение и признание факта того, что Армения является государством-оккупантом и агрессором», - отметили в МИД АР.

Читайте по теме:

Азербайджан начинает репетицию уничтожения армянских войск в Нагорном Карабахе

Эльшан Рустамов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net