1news.az

В Индонезии задержали 442 подозреваемых в участии в беспорядках

24 Мая, 2019 в 21:36 ~ 2 минуты на чтение 859
В Индонезии задержали 442 подозреваемых в участии в беспорядках

Полиция Индонезии задержала за последние сутки еще 185 подозреваемых в участии в беспорядках в Джакарте, во время которых погибли шесть человек и получили ранения около 300, доведя общее число задержанных до 442, сообщает в пятницу интернет-версия газеты Jakarta Globe со ссылкой на официального представителя полиции.

Ранее полиция заявляла о задержании более 250 человек 21 и 22 мая.

"Толпы были мобилизованы, они были там по чьему-то замыслу", - заявил в пятницу официальный представитель полиции генеральный инспектор М. Икбал, слова которого цитирует издание.

Он добавил, что в 6-тысячной толпе, вышедшей на демонстрацию против объявленных 21 мая результатов всеобщих выборов, которые прошли 17 апреля, "была группа людей, пришедших с намерением создать хаос". Среди первых арестованных оказались два человека, причастные к организации, которая связана с террористической группировкой "Исламское государство"*, сообщает издание.

В течение последних трех дней у подозреваемых в участии в беспорядках конфисковали коктейли Молотова, металлические наконечники для стрел, камни и 19 конвертов с деньгами, в каждом из которых было по 100 тысяч рупий (около семи долларов), говорится в сообщении.

Беспорядки начались в столице Индонезии во вторник, сразу после объявления окончательных результатов всеобщих выборов. Сторонники проигравшего президентский сегмент выборов отставного генерала Прабово Субианто вышли на демонстрации, чтобы заявить о несогласии с опубликованными результатами. Они настаивали, что в день выборов и во время подсчета голосов были допущены многочисленные нарушения в пользу действующего президента Джоко Видодо, который избирался на второй срок. Избирком объявил, что Виодо набрал 55,5% голосов, а Субианто – 45,5%.

В беспорядках погибли от ножевых и огнестрельных ранений шесть человек, травмы и ранения различной степени тяжести получили около 300 человек. Полиция Джакарты ведет расследование. По заявлениям властей, полицейские не были вооружены ни огнестрельным, ни холодным оружием.

Ria.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net