1news.az

В Калифорнии были представлены кулинарные традиции праздника Новруз - ФОТО

21 Марта, 2018 в 15:10 ~ 2 минуты на чтение 1778
В Калифорнии были представлены кулинарные традиции праздника Новруз - ФОТО

В галерее Ansar города Тастин, одном из крупнейших международных рынков в Южной Калифорнии, состоялось специальное праздничное мероприятие, посвященное Новруз байрамы.

Мероприятие, впервые проведенное в штате Калифорния, было организовано магазином Deniz Bakery и членами азербайджано-американской общины округа Ориндж, в частности, Фаридой Буюран, азербайджанского автора, удостоенной наград за книгу «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) и главным шеф-кондитером магазина Deniz Bakery Инджи Агаевой.

Целью мероприятия было продвижение азербайджанских кулинарных традиций среди посетителей и добавления традиционных азербайджанских сладостей к продуктовому ассортименту магазина Deniz Bakery.

В ходе мероприятия, гостей угостили чаем и традиционными сладостями Новруз байрамы и другими кондитерскими изделиями. Также была выставлена на показ кулинарная книга Фариды Буюран «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» для ознакомления посетителей с азербайджанской культурой и возможности приобрести экземпляр с подписью автора.

Мероприятие завершилось традиционными азербайджанскими танцевальными номерами в исполнении членов азербайджано-американской общины с участием гостей.

Напомним, что Фарида Буюран обладательница наград за книгу, «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan), опубликованную в двух изданиях в 2014 и 2015 гг. Эта книга – первое всеобъемлющее издание по азербайджанской кухне на английском языке. Она предлагает читателям 200 рецептов закусок и салатов, супов, блюд из теста, мяса, овощей, яиц, сортов хлеба, плова, напитков и десертов, приспособленных для приготовления в условиях западных стран. Книга также включает в себя избранные рецепты из популярного блога Фариды Буюран azcookbook.com. Кроме того, в издании нашли место рассказы об азербайджанской культуре и пословицы, связанные с азербайджанской кухней и застольем, что, в свою очередь, придает книге неповторимый колорит.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net