1news.az

В Минналогов созданы две важные комиссии

14 Марта, 2018 в 11:35 ~ 1 минута на чтение 1284
В Минналогов созданы две важные комиссии

Министерство налогов Азербайджана до 31 марта принимает предложения от налогоплательщиков в рамках процесса, направленного на совершенствование налогового законодательства и администрирования, пишет заместитель министра налогов Сахиб Алекберов в газете «Vergiler».

Инициативы и идеи рассматривает соответствующая комиссия в Минналогов.

Предложения могут касаться и механизма налогового надзора.

«В настоящее время готовится более эффективный механизм налогового надзора. Наша цель - повысить качество налоговых проверок, применять новые методы в этом направлении», - сообщил С.Алекберов.

По его словам, Минналогов за последние три месяца не проводит проверок налогоплательщиков.

«В целом, мы будем сокращать число проверок. Наша задача – дистанционно выявлять налогоплательщиков в зоне налогового риска», - подчеркнул он.

Замминистра также сообщил, что будут предприниматься шаги с тем, чтобы  повысить уровень добровольной оплаты налогов со стороны налогоплательщиков.

«Минналогов заинтересовано в налаживании сотрудничества с бизнес-структурами на основе взаимного доверия и ждет ответных действий от предпринимателей в этом направлении», - добавил С.Алекберов.

Он также сообщил, что Минналогов создало специальную комиссию для изучения ситуации с налогообложением компаний, занимающихся грузоперевозками.

«В деятельности карго-компаний, занимающихся импортом грузов, есть  определенные недостатки, связанные с уклонением от уплаты налогов. Поэтому в настоящее время ведется работа над применением новых инновационных  инструментов налогового контроля в этой сфере», - сообщил С.Алекберов.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net