1news.az

В Москве задержан киллер, объявленный Азербайджаном в международный розыск

5 Декабря, 2018 в 22:19 ~ 1 минута на чтение 3372
В Москве задержан киллер, объявленный Азербайджаном в международный розыск

Гражданин России, объявленный в международный розыск за совершение заказного убийства в Азербайджане, задержан в Москве.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на российские СМИ, киллер Илья Шабанов был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Азербайджана в  2012 году.

Шабанова обвиняют в убийстве бизнесмена Рауфа Гасанова, совершенном в 2009 году при участии вице-президента издательского дома «Айна» Фархада Сулейманова. Сулейманов, задержанный в 2010 году в Бакинском аэропорту при попытке покинуть страну, признался, что дал киллеру пистолет Макарова.

В ходе расследования было установлено, что бизнес-партнеры Р.Гасанов и проживающий в Москве Мустафа Асланов поспорили при дележе 5 млн долларов, которые получили от совместных коммерческих сделок. Асланов решил убить Гасанова и отправил в Баку своего знакомого Шабанова.

Шабанов вместе с Сулеймановым встретился с Гасановым, отвез его в дачный дом и убил несколькими выстрелами. Тело убитого соучастники сбросили в Самур-Абшеронский канал, а автомобиль его сожгли. Сулейманов был приговорен к 14 годам лишения свободы.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net