1news.az

В Палестине отреагировали на признание Иерусалима столицей Израиля

15 Декабря, 2018 в 19:00 ~ 2 минуты на чтение 2221
В Палестине отреагировали на признание Иерусалима столицей Израиля
Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) Саеб Эрекат выступил с критикой ближневосточной политики Австралии в целом и ее решения признать Западный Иерусалим столицей Израиля в частности, подчеркнув, что весь Иерусалим является предметом переговоров между сторонами палестино-израильского конфликта.
 
Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил о том, что Австралия официально признает Западный Иерусалим столицей Израиля. Он отметил, что австралийское правительство намерено открыть в Иерусалиме торговое и оборонное представительства. Вместе с тем, по словам премьера, Австралия пока не переносит свое посольство в Иерусалим.
 
Эрекат в своем заявлении раскритиковал "ограниченность" и "безответственность" политического курса австралийского правительства, который, по его словам, изначально был направлен на признание всего Иерусалима израильской столицей, а также отметил, что "отсылка к Западному Иерусалиму" в заявлении Моррисона отражает "неспособность Австралии продолжать объявленный ранее курс".
Эрекат также подчеркнул, что австралийская администрация не предпринимает никаких мер для поддержания реализации принципа "двух государств для двух народов".
 
"Фактически австралийская администрация присоединилась к Трампу, Нетаньяху и еще двум правительствам, проголосовав против принципа "двух государств для двух народов" в резолюции ООН, поддержанной 156 странами. Более того, австралийское правительство отказывается признать Палестину государством... и продолжает торговлю с израильскими поселениями", - говорится в заявлении генсека ООП.
 
"Объявляя об открытии торгового представительства в этом городе, Австралия нарушает обязательства по соблюдению резолюции 478 Совбеза ООН, которая признает израильскую аннексию Иерусалима незаконной и призывает страны вывести дипломатические миссии из города", - заключил Эрекат.
 
РИА Новости
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net