1news.az

В США рассказали, в каком случае перестанут поддерживать курдов в Сирии

24 Января, 2018 в 01:30 ~ 1 минута на чтение 1105
В США рассказали, в каком случае перестанут поддерживать курдов в Сирии

Пентагон предупредил силы самообороны сирийских курдов (YPG), что в случае их выдвижения с северо-востока Сирии в район Африн, где продолжается операция ВС Турции "Оливковая ветвь", США прекратят их поддерживать, заявил представитель военного ведомства США Адриан Рэнкин-Геллоуэй в интервью агентству Anadolu.

"Мы обучаем и поддерживаем силы, лишь ведущие борьбу с ИГИЛ. Пентагон не отдает приказов силам, действующим на местах. Если же будет предпринята попытка военной операции, не направленной против ИГИЛ, то они лишатся поддержки Вашингтона… К примеру, если какое-либо соединение YPG, находясь в данном районе (на северо-востоке) Сирии, заявит, что вместо борьбы с ИГИЛ направляется в Африн на поддержку собратьям, тогда оно останется в одиночестве и уже не будет восприниматься в качестве партнеров США", — заявил Рэнкин-Геллоуэй.

По его словам, это же правило применимо и к происходящему в районе эт-Танф на юге Сирии.

Генштаб Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне, которых Турция считает террористическими и которых поддерживают США. Вместе с Турцией действуют боевики так называемой "Сирийской свободной армии".

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

РИА Новости

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net