1news.az

В Сумгайыте, Гяндже и Абшеронском районе начался прием детей в первый класс

12 Марта, 2018 в 16:30 ~ 2 минуты на чтение 1148
В Сумгайыте, Гяндже и Абшеронском районе начался прием детей в первый класс

12 марта посредством электронной системы стартовал прием в первый класс на 2018-2019 учебный год в общеобразовательных заведениях Сумгайыта, Гянджи и Абшеронского района.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт Минобразования, прием в первый класс осуществляется путем регистрации электронного заявления родителя (законного представителя) по адресу www.mektebeqebul.edu.az.

Школа и педагог детей, обучающихся в дошкольных группах, выбираются системой автоматически.

Таким образом, более 8 тыс. детей в дошкольных группах были автоматически зачислены в первый класс. Это составляет 60% детей, которые отправятся в первый класс в этих городах и районах.

Принимая во внимание пожелания родителей детей, обучающихся в дошкольных группах, предполагается, что они будут укомплектованы в одном классе, им будет преподавать один и тот же педагог.

Это правило относится к учителям, преподававшим в 2017-2018 учебном году в группах дошкольной подготовки и которые согласно планам будут преподавать в 2018-2019 учебном году в первом классе.

Онлайн регистрация заявок для Сумгайыта и Гянджи, Абшеронского района осуществляется с 12 марта по 15 сентября 2018 года.

Лица, которые не могут зарегистрироваться по какой-либо причине, должны подать заявку в альтернативные регистрационные центры в Гяндже в школе №5, Сумгайыте в школе №4 и Абшероне в школе №6.

Видеоинструкцию регистрации на 2018-2019 учебный год в первый класс с помощью электронной системы можно получить здесь: https://www.youtube.com/watch?v=KRMGV9hTHq8.

Информация о зачислении учащихся через электронную систему в первый класс: http://edu.gov.az/ru/page/522

Читайте по теме:

В Баку начался прием в I класс

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net