1news.az

В связи с событиями в Гяндже арестовано еще 2 человека

17 Августа, 2018 в 19:00 ~ 2 минуты на чтение 1463
В связи с событиями в Гяндже арестовано еще 2 человека

Генпрокуратура, МВД и СГБ Азербайджана распространили совместную информацию по событиям в Гяндже.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана, в заявлении отмечается, что ведется расследование по делу о спланированном нападении на главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева и сотрудника полиции Гасыма Ашбазова, произошедшем 3 июля, а также убийства группой лиц 2 сотрудников полиции во время массовых столкновений в Гяндже 10 июля.

Было установлено, что ныне находящийся в заключении Юнис Сафаров вместе с Эльдаром Оруджевым, Азером Алиевым, Махиром Азизовым приняли решение о ведении партизанской войны против госорганов страны в целях установления шариатского строя в Азербайджане.

«Для этого в 2012 году они прошли боевую подготовку в одной из зарубежных стран. Весной того же года, прибыв в Гянджу, они купили у Гамлета Абдуллаева, ныне находящегося в заключении, 1 автомат Калашникова и 1 пистолет Макарова. Но, не сумев в то время осуществить запланированное, они вернули оружие Г.Абдуллаеву и покинули страну.

Г.Абдуллаев, симпатизировавший религиозному радикализму, совместно с Анаром Багировым, ликвидированным после оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время спецоперации 21 июля 2018 года, купили данное оружие за 500 манатов, а также еще 1 пистолет марки Маргулина у Пярвиза Байрамова и Магомеда Азизова, погибшего в 2015-м в автокатастрофе.

Также было установлено, что Г.Абдуллаев продал пистолет Макарова П.Байрамову, отдал автомат Калашникова своему дяде, жителю Гянджи Айдыну Гурбанову, а пистолет Маргулина остался у А.Багирова.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме А.Гурбанова и доме А.Багирова. В результате, на крыше дома, где проживает А.Гурбанов, был обнаружен автомат Калашникова, 56 патронов к нему и магазин. А в подвале дома А.Багирова был найден пистолет марки Маргулина, 47 патронов к нему, 132 патрона к автомату, 273 патрона для пистолетов и автоматов, спрятанных в металлической банке, 8 магазинов, а также материалы о религиозном радикализме, 36 компакт-дисков, пропагандирующих фашизм.

В отношении Айдына Гурбанова и Пярвиза Байрамова было возбуждено уголовное дело по статье 228.3 УК АР и избрана мера пресечения в виде ареста.

В интенсивном порядке продолжаются соответствующие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net