1news.az

В Турции возбуждено уголовное дело в отношении граждан, незаконно посетивших Нагорный Карабах

13 Ноября, 2017 в 17:40 ~ 1 минута на чтение 3413
В Турции возбуждено уголовное дело в отношении граждан, незаконно посетивших Нагорный Карабах

В Турции возбуждено уголовное дело в связи с незаконным посещением Нагорного Карабаха турецкими гражданами Уфуком Урасом, Али Байрамоглу, Саидом Чекиноглу и Эролом Катырчыоглу.

Как сообщает «Yeni Musavat» со ссылкой на собственные источники в Турции,  это первый правовой шаг, предпринятый соответствующими структурами братской страны в направлении наказания двух экс-депутатов и оппозиционных журналистов, незаконно посетивших 22 сентября оккупированные Арменией территории Азербайджана.

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении граждан Турции, нарушивших государственную границу АР. Согласно распространенному ранее сообщению, 22 сентября граждане Турции Уфук Урас, Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу и Эрол Катырчыоглу, войдя в сговор с лицами в Армении и на оккупированных азербайджанских территориях, пересекли международно признанную государственную границу АР без согласия соответствующей исполнительной власти и документов, посетили Ханкенди и другие населенные пункты.

Указанные лица объявлены в межгосударственный розыск. Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры АР возбудило уголовное дело по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК. Все четверо привлечены в качестве обвиняемых по указанной статье.

МИД Турции в связи с этим заявил, что незаконный визит турецких граждан на оккупированные территории Азербайджана не отражает официальную политику Анкары. Как говорилось в заявлении представителя МИД Турции Гусейна Муфтуоглу, Турция поддерживает территориальную целостность и позицию Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net