1news.az

В тяжелой промышленности Азербайджана целесообразнее использовать электроэнергию в непиковое время

19 Июля, 2018 в 15:45 ~ 1 минута на чтение 577
В тяжелой промышленности Азербайджана целесообразнее использовать электроэнергию в непиковое время

В 2018-2019 годах правительством Азербайджана будет подготовлен пакет предложений для стимулирования использования предприятиями тяжелой промышленности электроэнергии в непиковое время.

Данная задача отражена в отчете о  реализации «Стратегической дорожной карты по развитию тяжелой промышленности и машиностроения в Азербайджане» за 2017 год и озвучена сегодня экспертом по макроэкономике Центра анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК) Фаигом Гасымлы.

«Был проведен ряд исследований для изучения международного опыта в области прогнозирования и планирования энергетического баланса предприятий тяжелой промышленности. Был изучен опыт стран региона по использованию электроэнергии в разные часы дня и подготовлен соответствующий статистический отчет», - сообщил Ф.Гасымлы.

За подготовку пакета предложений по оптимизации использования такими предприятиями электроэнергии отвечают министерства энергетики и экономики, ОАО «Азерэнержи» и Тарифный совет.

Что же касается итогов выполнения соответствующей «Дорожной карты» по тяжелой промышленности за 2017 год, то 44% заложенных в неё мер завершены, 47% - частично реализованы и 9% не были реализованы.

Лада Евграшина, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net