Вагиф Садыхов: «Я стал во главе «Нефтчи» в очень непростое для команды время» | 1news.az | Новости

Вагиф Садыхов: «Я стал во главе «Нефтчи» в очень непростое для команды время»

10:36 - 27 / 10 / 2009

Эксклюзивное интервью Информационного агентства «1news.az» с главным тренером футбольной команды «Нефтчи» Вагифом Садыховым

- Вас назначили первым помощником главного тренера сборного Азербайджана по футболу – сразу же одна победа и одна ничья. Без ложной скромности, это ваша заслуга?

- Я был назначен первым помощником Берти Фогтса и за весь период нахождения на посту четко и профессионально выполнял все поручения главного тренера национальной сборной. Именно профессиональное выполнение поставленных главным тренером задач и привело к тому, что наша команда выступила уверенно в последних двух матчах. Я ни в коей мере не связываю удачные выступления сборной с моим приходом, и далек от мысли, что именно после моего назначения футболисты стали играть по-другому. Я просто думаю, что мое профессиональное отношение к работе помогло Берти Фогтсу в достижении этих результатов.

- После первого назначения почти сразу же поступило второе – пост главного тренера команды «Нефтчи». Предложение было неожиданным для вас, или вы заранее знали об этом?

- Это было очень неожиданное для меня предложение. Я стал во главе «Нефтчи в очень непростое для команды время, и сделаю все от себя зависящее для достижения высоких результатов.

- Что вы подразумеваете под выражением «непростое положение» «Нефтчи»?

- Во-первых, команда демонстрировала невысокий уровень и до моего прихода, игра и результаты показывали, что есть большие проблемы. Все это исправить в короткий период очень сложно.

- Есть какое-то продвижение?

- Мы начинаем делать первые шаги, работа идет, но согласитесь, что за пару недель добиться больших изменений чрезвычайно тяжело. Мы провели две игры, и в обеих – с «Карабахом» и «Габалой» -  потерпели поражение. Но, в любом случае, команда на глазах меняется, и я уверен – вскоре мы увидим тот «Нефтчи», который давно хотят видеть его болельщики.

- Ваши две должности «не мешают» друг-другу? Вы находите время и для сборной и для «Нефтчи»?

- Со сборной, я, конечно же, скоро закончу сотрудничество, и полностью переключусь к работе в «Нефтчи».

- Сами прерываете сотрудничество или нельзя совмещать эти две должности? Правила запрещают?

- Таких запрещающих правил нет. Но ни с профессиональной точки зрения, ни чисто по человечески нельзя совмещать эти должности. Я считаю, что даже на короткий срок оставлять «Нефтчи» без главного тренера и заниматься сборной непременно пойдет в ущерб клубу. Равно, как и наоборот. Поэтому я принял такое решение.

- Какое впечатление у вас оставила игра нашей сборной против российской команды?

- Я и до этой игры говорил, что потенциал нашей сборной проявлялся в каждой игре, и считаю, что в матче против России он полностью раскрылся. Это дает большой задел на будущее. Игра мне очень понравилась. Даже если наша сборная в этой игре потерпело бы поражение, то последняя игра показала тот потенциал, который сегодня есть у национальной футбольной сборной.

- Каких футболистов нашей сборной вы бы отметили персонально?

- Ну, можно, конечно, выделить некоторых футболистов, например, Вагифа Джавадова, Руслана Абышова, Маира Шукюрова, вратаря Кямрана Агаева. Но я считаю, что сегодня мы наблюдаем в лице нашей сборной такую команду, которая показывает хорошую коллективную игру. В последнем матче наша сборная как команда показала себя с наилучшей стороны.

- Сейчас идут игры еврокубков. За какую команду болеет Вагиф Садыхов?

- Я, честно говоря, все-таки болю за хороший футбол. Есть, конечно же, определенные симпатии, но искренне скажу, что явно за какую-то команду я не болею. Сегодня красивый и зрелищный футбол показывает «Барселона». Невозможно не симпатизировать этой команде и не брать для себя что-то.

- Несмотря на последнее поражение от «Рубина»?

- (смеется) Ну и что? Это футбол. Это спорт - и любой результат возможен.

Яшар