1news.az

Открытое письмо к хорватским политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке. Мы не хотим с вами фотографироваться!»

18 Июля, 2018 в 18:40 ~ 4 минуты на чтение 20801
Открытое письмо к хорватским политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке. Мы не хотим с вами фотографироваться!»

Предложение сборной Хорватии отдать в фонд детям все призовые деньги (23 млн евро), полученные на ЧМ-2018, оказалось фейком.

В среду в Фейсбуке появилось открытое письмо якобы от главного тренера хорватской сборной Златко Далича, в котором говорится:

«Вся команда пожертвует свои призовые с ЧМ-2018 хорватским детям. Фонд профинансирует детям отдых на море. Это меньшее, что мы можем сделать».

«Хорватия имеет обширную береговую линию, а у нас есть дети, которые ни разу не видели моря. Все футболисты и тренерский штаб приняли решение отдать свои призовые в специализированный фонд.

Таким образом, почти каждый ребенок из неблагополучной семьи сможет провести неделю на морском побережье. Это лишь самое малое, что мы можем дать самым беззащитным и дорогим нам людям – детям», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Также в статусе от имени тренера Далича содержится призыв к политикам не рекламировать себя за счет хорватских футболистов:

«Я прошу политиков и представителей власти, приведших людей к отчаянию и бедности, держаться подальше от сборной Хорватии. Вам не рады в нашей раздевалке, мы не хотим с вами фотографироваться и вести дела».

«Это вы сделали хорватов беднейшим народом Европы. И мы не рады людям, которые сделали это с нашей страной. Уважайте наше решение, не надевайте наши футболки и не используйте наш успех для своей рекламы», - передает Sport.24

Позднее в среду многие российские спортивные СМИ со ссылкой на хорватские издания стали сообщать, что открытое письмо якобы от имени Далича – это выдумка.

Корреспондент хорватского издания Glas Slavonije Кресимир Лацкович рассказал «Спорт Экспресс», что главный тренер сборной Хорватии Златко Далич не призывал политиков своей страны оставить национальную команду в покое.

«Получившее известность письмо писал не Далич, – отметил Лацкович. – Один журналист написал статью о том, каким Златко хочет видеть национальную сборную. И все. Интересная статья, только и всего. Далич не писал такой текст, он опубликован не на официальной странице сборной Хорватии в Фейсбуке. Читал оригинал статьи, где автор написал, что, к сожалению, не является Даличем».

Как сообщает хорватский сайт Dnevno.hr, автором обращения является хорватский журналист Игорь Премужич, который и сам этого не отрицает.

«Я написал этот текст, в котором Златко Далич со всеми игроками отрекается от политических элит в Хорватии, – заявил Премужич. – В этом вымышленном письме он поступает так, как я считаю должен был поступить настоящий спортсмен и патриот».

«В конце концов, я подписал текст, как автор, и подчеркнул, что это писал не Златко Далич. Эксперимент над общественностью продемонстрировал интересные результаты: подавляющее большинство людей текст даже не прочли», - сказал он.

Сборная Хорватии впервые вышла в финал Чемпионата мира, который проходил с 14 июня по 15 июля в России. Сборная Хорватии уступила Франции в финале со счетом 2:4.

Одним из ярких болельщиков своей команды на протяжении всего чемпионата была президент страны Колинда Грабар-Китарович, благодаря своей страсти к футболу уже ставшая героем социальных сетей.

Прибыв на чемпионат обычным рейсом в эконом-классе, хорватский президент наблюдала за несколькими играми не в VIP-ложе, а в общей фан-зоне. Одета она была в футболку хорватской сборной, которую перед отъездом в Россию ей подарил главный тренер Златко Далич.

После одной из побед хорватов президент Китарович наведалась в раздевалку к футболистам, лично поздравила тренера сборной Хорватии, а затем обняла каждого из игроков своей команды.

Читайте по теме:

ЧМ-2018: падение фаворитов, триумф аутсайдеров, исторический мундиаль! - ФОТО – ВИДЕО

ЧМ-2018: за Хорватию активно болеет самый красивый президент в мире – ФОТО – ВИДЕО

Как французы праздновали победу на ЧМ-2018: В Париже погромы и беспорядки – ФОТО – ВИДЕО

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net