1news.az

Водитель автобуса, переехавший насмерть девушку в Баку, оказался наркоманом

23 Октября, 2018 в 13:50 ~ 2 минуты на чтение 11104
Водитель автобуса, переехавший насмерть девушку в Баку, оказался наркоманом

В следственном отделе управления полиции Сабунчинского района Баку возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, переехавшего насмерть 20-летнюю девушку.

Как говорится в совместном сообщении Главного управления полиции г.Баку и городской прокуратуры, инцидент произошел 19 октября в 11:30 на территории Сабунчинского района Баку.

Водитель Заур Гулиев, управляющий принадлежащим ООО General Avtocompany автобусом марки Daewoo BS 090 с государственным регистрационным номером 90-TH-257, следующим по маршруту №131, остановил автобус с правой стороны дороги, чтобы пассажиры смогли выйти и, подавая автобус назад, переехал переходившую дорогу по пешеходному переходу Айсель Мамедову (1998 г.р.). Определены основания для подозрения в том, что это стало причиной смерти Мамедовой.

Уголовное дело по факту возбуждено по статье 263.2 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК АР, назначена соответствующая экспертиза, опрошены свидетели.

Заур Гулиев привлечен к делу в качестве обвиняемого, решением суда в его отношении применена мера пресечения – арест.

В ходе следствия было установлено употребление водителем автобуса наркотических средств. Ввиду этого в Следственном управлении городской прокуратуры начато расследование в отношении должностных лиц ООО General Avtocompany, создавших для Гулиева условия заниматься пассажироперевозками.

В настоящее время по делу продолжаются необходимые следственные мероприятия.

Напомним, что двое погибших и 41 пострадавший, разбитые автобус и электричка, разрушенная будка сторожей переезда – таков окончательный итог страшного ДТП в поселке Бина Хазарского района Баку, где поезд протаранил пассажирский автобус 1 октября.

Трагедия стала вот уже которым по счету горьким уроком, показывающим, что на дорогах Баку вообще и в сфере общественного транспорта в частности имеются огромные недостатки, приводящие к человеческим жертвам. Это - серьезная проблема, требующая комплексного решения, но пока его не видать даже близко, что вызывает множество вопросов.

Читайте по теме:

Наркоманы за рулем: спасите нас от хаоса на дорогах Баку, не дожидаясь новых жертв! - ФОТО – ВИДЕО

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net