1news.az

Врач-косметолог Эльнара Мусаева: «Трудно довериться врачу, уверяющему вас, что ботокс безопасен, а у самого весь лоб в морщинах» – ФОТО – ВИДЕО  

8 Ноября, 2017 в 11:15 ~ 10 минут на чтение 8743
Врач-косметолог Эльнара Мусаева: «Трудно довериться врачу, уверяющему вас, что ботокс безопасен, а у самого весь лоб в морщинах» – ФОТО – ВИДЕО  

Интервью 1news.az c ведущим врачом-косметологом салона красоты Beauttech at Four Seasons Эльнарой Мусаевой.

Ведущий врач косметолог Beauttech at Four Seasons Эльнара Мусаева – специалист с  высшим медицинским образованием и многолетней успешной практикой в сфере косметологии. В сферу услуг, предоставляемых Э.Мусаевой, входят лазерная эпиляция, инъекционная косметология (мезотерапия лица, волос, биоревитализация, мезонити, работа натуральными филлерами), уход за кожей лица и тела. Также врач-косметолог удаляет с помощью лазера шрамы и татуировки и делает лазерную шлифовку.

О своей профессиональной деятельности и в целом о состоянии современной азербайджанской косметологии Эльнара Мусаева рассказала в интервью 1news.az.

- Эльнара ханум, вы согласны с выражением, что красота это большой труд? Какова, по-вашему, мнению роль косметологии в женской красоте?

- Красота это не просто труд, а скорее даже борьба. Борьба со временем и порой даже с самой природой. Как бы мы ни сопротивлялись, доказывая, что главное в человеке душа, мы все, кто сознательно, кто подсознательно, тянемся к тем людям, которые кажутся нам красивее других. Это - с одной стороны. С другой - мы также понимаем, что если будем выглядеть лучше, то сможем быстрее добиться успеха и в работе, и в личной жизни.

 Вот тут и начинается та самая битва за красоту, и в этой битве самый верный союзник - это хороший врач-косметолог. Так что роль косметолога в красоте, и, кстати, не только женской, но и мужской, непосредственная.

- Азербайджанская косметология сегодня – каковы, по-вашему, ее основные плюсы и главные минусы?

- Есть много плюсов, но и минусов. Плюсы в том, что как только в мире появляется какая-либо инновационная методика, она сразу же появляется  и в нашей стране. Это говорит о том, что косметологическая индустрия очень развита в Азербайджане, и очень радует, что наши женщины могут побаловать себя новыми достижениями косметологии. А минус заключается в том, что у нас путают бьюти-терапевтов с врачами косметологами, причем сами же бьюти-терапевты.

Бьюти-терапевт - это специалист, который может сделать массаж лица, чистку, маску, то, что не требует, в принципе, глубоких медицинских познаний. А все остальные сложные процедуры, такие как введение ботулинотоксина (ботокс), контурная пластика, тредлифтинг и даже мезотерапия - это процедуры, которые имеет право делать только специалист с высшим медицинским образованием. Для их осуществления недостаточно знать только основы косметологии, необходимо знать медицину в целом.

- Сегодня косметология ассоциируется, как мне кажется, у многих исключительно с ботоксом - что скажете по этому поводу?

- Все именно так. К сожалению, большая часть населения считает, что косметология это только ботокс, и все те процедуры, которые я перечислила ранее, это все ботокс, и препараты, которые мы вводим, это тоже только ботокс. На самом деле врачи-косметологи владеют широким спектром процедур и препаратов для решения почти любых эстетических проблем. Современную косметологию в целом можно разделить на аппаратную и инъекционную. Иногда приходится сочетать оба эти направления для достижения желаемого результата. А иногда одну и ту же проблему можно устранить или ботоксом, или лазером, или гелем, или определенными методами.

- Ботокс или гель? Что лучше – плюсы и минусы?

- Вначале уточним, что такое «ботокс» и что такое «гель». «Ботокс» это название препарата, содержащего ботулотоксин типа «А», способного расслаблять мышцы. За счет расслабления мышцы перестают активно сокращаться и формируемые ими морщины разглаживаются.

«Гель» или другое название филлеры, наполнители - способны заполнить морщины и пустоты, образующие при старении и увядании кожи.

Обе процедуры имеют один большой минус - их действие временное, через некоторое время процедуру необходимо повторить. Однако, с другой стороны, этот их недостаток дает возможность менять дальнейшую коррекцию в зависимости от желания пациента.

 А о плюсах этих препаратов можно написать не одну статью - коротко можно сказать, что при умелом обращении с помощью ботолутоксина и наполнителя можно избавиться от возрастных изменений, корректировать асимметрию лица и надолго замедлить старение.

- Немало негативных историй о ботоксе и геле – в чем главная проблема – непрофессионализм косметолога, некачественная продукция или что-то еще?

- Причин в основном две. Первая - это когда процедуру проводит некомпетентный человек, который даже понятия не имеет об анатомии лица, и второе - это слабая осведомленность населения. Первая причина, как правило, усугубляет вторую.

Некачественной продукции в нашей стране нет, все препараты брендовые и известные, но их просто не всегда используют по показаниям. Например, есть филлеры (гель), которые можно использовать для коррекции губ, есть те,  которые можно вводить под глаза. Если сделать наоборот, то  будет, мягко говоря, не очень хороший эффект. Поэтому, прежде чем решиться на такую процедуру, необходимо удостовериться в компетенции врача-косметолога.

Если врач сильно занижает цену процедуры, это тоже неблагоприятный сигнал - чем ниже цена, тем дешевле продукция, а значит - некачественная. Выбирайте качественную продукцию известной марки. У меня часто бывают пациенты-иностранцы, они всегда читают в Интернете про препараты, которые я им предлагаю. Наши же пациентки зачастую даже не знают названия препаратов, которые им ввели.

- Говорят, что ботоксные и гелевые  инъекции вызывают привыкание. Что скажите об этом и в целом об их последствиях?

- Конечно же, это миф. Ни ботокс, ни гель не способны вызывать привыкания. Зависимость вызывают только наркотические препараты, которые в косметологии не используются. Весь секрет в том, что наши пациенты, раз испробовав одну из косметологических процедур, периодически к ней возвращаются, и дело вовсе не в зависимости. Уже после первой процедуры замечаешь положительный эффект и вполне естественно, что хочется повторить ее снова.

Это не привыкание, а скорее желание опять быть красивой и молодой. Например, те, кто любит загар и постоянно ходит в солярий, знают, что загар постепенно сходит и тогда хочется опять идти позагорать, чтобы вернуть  красивый цвет кожи. То же самое и с косметологическими процедурами. Возможно, не совсем удачный пример, но, думаю, вполне понятный.

- С какого возраста следует начинать уделять особое внимание косметологическим процедурам?

- К косметологическим процедурам можно приступать с 16 лет, но смотря к каким. Естественно в 16 лет никто не делает ни ботокс, ни контурную пластику гелем, но в этом возрасте можно сделать чистку лица, если есть в этом необходимость, и обычный уход. Более серьезные процедуры можно начинать уже с 25 лет, потому что именно в этом возрасте начинается старение кожи. В таком возрасте можно делать мезотерапию - это введение специальных препаратов, питающих и увлажняющих кожу, и контурную пластику по желанию пациента.

После 30-35 лет можно начинать процедуру ботулинотерапии (ботокс), а также все виды косметологических процедур по мере надобности. Одним словом, основной контингент пациентов, которые нуждаются в профессиональных услугах косметолога, это пациенты 30 лет и старше.

- Каковы основные, точнее, самые важные, по вашему мнению, косметологические процедуры, что наиболее популярно в данный момент в Баку?

- Трудно сказать, какая процедура самая важная. В практике ежедневно мы применяем различные процедуры. Прежде всего, все зависит от того, что нужно пациенту. С другой стороны, какая из процедур дает кардинальный эффект и возвращает молодость и красоту. Такие результаты дает контурная пластика, когда мы с помощью филлеров (гелей) моделируем черты лица, а также устраняем возрастные изменения.

Кстати, контурная пластика - одна из самых распространенных косметологических процедур не только у нас в стране, но и во всем мире. С помощью контурной пластики можно изменить или увеличить форму губ, поднять кончик носа, корректировать горбинку, устранить глубокие возрастные складки на лице, например, такие как носогубные, носослезная, и многое другое.

- Ваши косметологические советы девушкам и женщинам?

- Дать какой-то практический совет очень сложно, так как к каждому пациенту у меня индивидуальный подход. Однако мне хотелось бы дать несколько общих рекомендаций. Прежде всего, выбирая косметолога, узнайте, имеет ли он высшее медицинское образование; изучайте препараты, которые вам вводит врач, требуйте аннотацию; не экономьте на процедурах, если хотите добиться хорошего результата; выбрав врача-косметолога, постарайтесь довериться ему и прислушивайтесь к его советам; если вы хотите избавиться от какой-то проблемы на лице, обращайтесь как можно скорее, так как чем позже вы начнете коррекцию, тем больше процедур нужно будет сделать.

- И в завершении интервью раскройте читателям 1news.az один из своих косметологических секретов?

- Пациенты часто у меня спрашивают, делала ли я себе какие-то процедуры. Так вот, я делала себе все! Благодаря этому я выгляжу моложе своего возраста, ну и я считаю, что врач-косметолог должен всегда выглядеть хорошо. Согласитесь, трудно довериться врачу, который уверяет вас, что ботокс безопасен, а у самого весь лоб в пересекающих морщинах. Ну, а если хотите узнать мой секрет, то могу сказать  следующее - если мне нужна какая-то косметологическая коррекция, я ее делаю как  можно быстрее и без всяких сомнений.

Связаться с врачом-косметологом Эльнарой Мусаевой можно по контактному номеру: +99 455-797-41-87 и в социальной сети Instagram - @hekim_elnara_kosmetoloq.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net